Вопросы: перерегистрация в ЕИС по 44-ФЗ - архив 1

Регистрация, работа в ЕИС и её подсистемах

Re: Перерегистрация уполномоченных лиц

Сообщение Михалыч » 14 дек 2016, 07:28

Мамашка писал(а):В организации единственный сертификат ЭП, на данный момент с полномочием руководителя и администратора. При входе в личный кабинет выдает сообщение, что необходимо перерегистрировать всех пользователей с полномочием Администратор. А как это сделать. Я же не могу сама себя перерегистрировать? Или необходимо оформить новый ЭЦП на этого же человека? И как перерегистрировать саму организацию? :smu:sche_nie:

Дайте под этот сертификат полные права "Лицо, уполномоченное на размещение информации и документов, Руководитель организации, Лицо, имеющее право подписи документов от имени организации, Администратор организации". Добавте если каких нехватает из этого перечня. А в сообщении поставте галочку не показывать.
Кстати откуда у Вас полномочия руководителя если Вы спрашиваете "И как перерегистрировать саму организацию?".

Михалыч
Посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Сообщение Михалыч » 14 дек 2016, 07:57

Наверно идеальная схема регистрации на ЕИС (по мнению разработчиков).
Схема 1
1. Перерегистрируете организацию.
В вашей организации 3 ЭЦП.
1 ЭЦП. Руководитель. (Он может создать администратора) Без этой ЭЦП не обойтись
2 ЭЦП. Администратор. (Он может создать другого пользователя) Без этой ЭЦП наверное можно обойтись (см. Схему 2)
3 ЭЦП. Лицо уполномоченное на размещение информации и документов, Лицо имеющее право подписи документов от имени организации (Типа контрактный управляющий) Без этой ЭЦП наверное можно обойтись (см. Схему 2)
Только где взять столько людей в небольшой организации?
Схема 2
Наверное неидеальная схема (по мнению разработчиков) но тоже сойдет.
1. Перерегистрируете организацию.
В вашей организации 1 ЭЦП.
1 ЭЦП. Руководитель организации, Администратор организации, Лицо уполномоченное на размещение информации и документов, Лицо имеющее право подписи документов от имени организации

Михалыч
Посетитель

Сообщение Evgenia2009 » 14 дек 2016, 08:00

Доброе время суток! Помогите пройти перерегистрацию уполномоченных лиц у нас две подписи у руководителя и у меня контрактного управляющего, мне пишет всплывающее окно , для перерегистрации нужно отвязать руководителя... А потом как его привязать возникнут проблемы, у нас подпись на флешке, я сама не регистрировала вначале, боюсь чтоб проблем не было а то бюджет доведут нужно будет все размещать :sh_ok:

Подскажите пошагово, кто делал?

Evgenia2009
Посетитель

Сообщение NeZnatok » 14 дек 2016, 08:18

Serge_inside писал(а):У меня было две ЭП для ЕИС, моя и директора со всеми полномочиями. Зашёл со своей, отвязал сертификат директора от пользователя, и зашёл с его ЭП, пользователь создался автоматически с правами Руководитель организации, перерегистрировал себя, но привязать к старой учётке сертификат директора не вышло, добавил к Руководителю все полномочия.

Каким образом вы добавили к Руководителю все полномочия??? У меня вообще эти кнопки не активны((

NeZnatok
Посетитель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evgenia2009 » 14 дек 2016, 08:20

Попробовала отвязать сертификат, всплывает окно что после отвязки данный пользователь не сможет зайти , я боюсь не стала :-(

Evgenia2009
Посетитель

Сообщение tipograf » 14 дек 2016, 08:21

Здравствуйте, случилась беда.
В организации имеем 4 ЭЦП: 2 - Администратора-уполномоченных специалиста, 2 - только с правом подписи контракта (начальник и зам). При перерегистрации, используя ЭЦП от СУФД Руководителя, я обоих администраторов-специалистов перерегистрировал в администраторы, т.к. думал, что администраторы, как и раньше будут наделены полномочиями на размещение информации. А получилось, что нет. Теперь у нас нет вообще лиц, уполномоченных на размещение, зато есть два администратора. Вопрос, как хотя бы одного администратора превратить в специалиста, не получая новых ЭЦП?

tipograf
Посетитель

Сообщение Дмитрий17 » 14 дек 2016, 08:53

tipograf писал(а):Здравствуйте, случилась беда.
В организации имеем 4 ЭЦП: 2 - Администратора-уполномоченных специалиста, 2 - только с правом подписи контракта (начальник и зам). При перерегистрации, используя ЭЦП от СУФД Руководителя, я обоих администраторов-специалистов перерегистрировал в администраторы, т.к. думал, что администраторы, как и раньше будут наделены полномочиями на размещение информации. А получилось, что нет. Теперь у нас нет вообще лиц, уполномоченных на размещение, зато есть два администратора. Вопрос, как хотя бы одного администратора превратить в специалиста, не получая новых ЭЦП?

в ЛК вкладка пользователи организации, контекстное меню "регистрационные данные пользователя", меню "полномочия пользователя", ставите все галочки, жмете "сохранить"
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Дмитрий17
Профессор

Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 63

Сообщение forester » 14 дек 2016, 08:56

Evgenia2009 писал(а):Попробовала отвязать сертификат, всплывает окно что после отвязки данный пользователь не сможет зайти , я боюсь не стала :-(

у нас вообще не отображается пункт меню "Отвязать сертификат". Хотя есть права администратора.
Как отвязать серт в таком случае?

forester
Новичок

Сообщение CRB-IRKUTSK » 14 дек 2016, 09:08

Прошу помощи!
В организации сменился руководитель, его зам, главный бухгалтер и его зам. Отдел безопасности в казначействе получил новые сертификаты в соответствии с приказом. Обновили данные в сводном реестре участников и не участников бюджетного процесса. Пришло уведомление с портала ГМУ, о том, что сменился руководитель. ВСЕ ПРОВЕРИЛИ НА 1000000 РАЗ в казначействе у ГРБС и в ЕГРЮЛ!!! Все корректно ИНН, СНИЛС руководителя переданы верно. На портала esia зарегистрировали руководителя и прицепили организацию, прошли все проверки, ВСЕ OK!!!! Назначили все права (Администратор и уполномоченный специалист)

В личный кабинет по 223-ФЗ пускает без проблем, правда нет роли Руководитель и уполномоченный специалист с правом подписи контракта (ЭЦП получали в удостоверяющем центре ЗАО "КОНТУР-ИРКУТСК"). ЭЦП ВАЛИДНА!!! "Контуровцы" трое суток сидели все проверили (настройки сайта, канал и пр.) ВСЕ ОК!!!!

В личный кабинет по 44-ФЗ вообще не могу зарегистрировать нового Руководителя. Ссылается на приказ 27н. Ключи на предыдущего руководителя заблокированы казначейством. Ключ выпущен на физ. лицо и имеет верный формат (есть ИНН, СНИЛС). Как зарегистрировать новое лицо, ранее не зарегистрированное в ЕИС в качестве руководителя??? Перепробывали все, ТП сайта отправляет инструкцию по настройке рабочего места.

ПОМОГИТЕ!!!

P.S. ЭЦП от СУФД не подходит. Говорит "не верный формат".

CRB-IRKUTSK
Иногда заглядывает

Сообщение Дмитрий17 » 14 дек 2016, 09:17

CRB-IRKUTSK писал(а):Прошу помощи!
В организации сменился руководитель, его зам, главный бухгалтер и его зам. Отдел безопасности в казначействе получил новые сертификаты в соответствии с приказом. Обновили данные в сводном реестре участников и не участников бюджетного процесса. Пришло уведомление с портала ГМУ, о том, что сменился руководитель. ВСЕ ПРОВЕРИЛИ НА 1000000 РАЗ в казначействе у ГРБС и в ЕГРЮЛ!!! Все корректно ИНН, СНИЛС руководителя переданы верно. На портала esia зарегистрировали руководителя и прицепили организацию, прошли все проверки, ВСЕ OK!!!! Назначили все права (Администратор и уполномоченный специалист)

В личный кабинет по 223-ФЗ пускает без проблем, правда нет роли Руководитель и уполномоченный специалист с правом подписи контракта (ЭЦП получали в удостоверяющем центре ЗАО "КОНТУР-ИРКУТСК"). ЭЦП ВАЛИДНА!!! "Контуровцы" трое суток сидели все проверили (настройки сайта, канал и пр.) ВСЕ ОК!!!!

В личный кабинет по 44-ФЗ вообще не могу зарегистрировать нового Руководителя. Ссылается на приказ 27н. Ключи на предыдущего руководителя заблокированы казначейством. Ключ выпущен на физ. лицо и имеет верный формат (есть ИНН, СНИЛС). Как зарегистрировать новое лицо, ранее не зарегистрированное в ЕИС в качестве руководителя??? Перепробывали все, ТП сайта отправляет инструкцию по настройке рабочего места.

ПОМОГИТЕ!!!

P.S. ЭЦП от СУФД не подходит. Говорит "не верный формат".

посмотрите в ЕСИА вкладку "доступ к системам"
topic35677-380.html
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Дмитрий17
Профессор

Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 63

Пред.След.

Вернуться в Единая информационная система (ЕИС)