SANDR9 писал(а):Всем доброго времени суток!
Хочу посоветоваться вот по каким вопросам:
Выиграли электронный аукцион на поставку продуктов питания по 44-ФЗ. В связи с тем, что итоговая сумма контракта была снижена, по итогам аукциона, более чем на 25%, то в дело вступает статья 37 44-ФЗ. Сумма обеспечения исполнения контракта для нас солидная и поэтому для экономии средств руководство решило предоставить обеспечение исполнения контракта следующим образом: банковская гарантия на первоначальную сумму обеспечения исполнения контракта (которая требовалась до снижения на более чем 25%), а чтобы не оформлять увеличенную сумму гарантии (в 1.5 раза) хотим предоставить заказчику информацию о нашей добросовестности из реестра контрактов. Несмотря на то, что наша фирма (ООО) работает с апреля 2016г. у нас уже есть опыт работы по 44-ФЗ и у нас набирается 3 чисто исполненных до подачи заявки на участие в данном аукционе контракта за 2016г., цена одного из которых превышает 20% от цены подписываемого в данный момент контракта (как требует часть 3 статьи 37 44-ФЗ). Хотел бы уточнить вот какие вопросы, связанные с данным подписанием:
1. Несмотря на то, что цена одного из предлагаемых в качестве подтверждения нашей добросовестности контрактов, превышает 20% от цены подписываемого в данный момент контракта (как требует часть 3 статьи 37 44-ФЗ), если сложить суммы всех трёх предлагаемых контрактов, то их сумма будет ниже суммы подписываемого контракта. Это может стать причиной каких-либо претензий со стороны Заказчика?
2. Подписываемый сейчас контракт, это контракт на поставку воды питьевой бутилированной, а два из трех контрактов, предлагаемых в качестве подтверждения нашей добросовестности, это контракты на поставку сена и овса. Влияет ли на качество данной информации несовпадение наименований поставляемых по контрактам товарам?
3. Допускается ли совмещение (при снижении более чем на 25%) в качестве обеспечение исполнения контракта банковской гарантии на первоначальную сумму обеспечения и информации о добросовестности?
Изучив положения 44-ФЗ я не нашел каких-либо запретов по данным вопросам, но возможно я что-то упустил (т.к. сталкиваюсь с данной ситуацией впервые). Надеюсь на Ваше понимание и добрый совет по данным вопросам.
Правильно рассуждаете, препятствий вам не должно быть. Вы только не забывайте про ч.9 ст.37, Вы ещё должны обоснование своей цены предоставить заказчику))

как составить правильно, гарантийное письмо на выполнение услуг. Может есть шаблон какой нибудь? Ткните пжл. Ищу в инете подходящих, на оказания услуг, не могу найти.
Спасибо! 

Я тоже так же думаю, как на поставку. А на поставку как?