Agna писал(а):в Требованиях к указано ИБП
«Входное напряжение, В», требуемое значение «180 ~ 266»,
По вашему мнению нужно указывать одно значение или диапазон?
Мы указали одно, в итоге отклонили. Я рассуждала так, если указано «Входное напряжение, В диапазон» тогда нужно оставлять диапазон значений. А если этого не указано, одно значение.
Были у нас жалобы в ФАС по такому же поводу. Зак сказал, если он написал как диапазон - значит должен быть диапазон, и подписывать "диапазон значений" они не обязаны и ФАС его поддержал. А мой вопрос, что таким образом можно двояко рассматривать ситуацию (т.е отклонить как за конкретный показатель, так и за диапазон (потому, что не подписано, что это диапазон) по желанию заказчика, никто ничего не ответил.
А по поводу подписи "по данным производителя тра-ля-ля".... тоже был прецедент в ФАС. Много раз прокатывало, но последний раз отклонили. Заказчик сослался на то, что как он будет эту фразу в ТЗ в контракт включать???? И ФАС опять же его поддержал.
Да здравствует Тульский ФАС, самый гуманный ФАС в мире!!!!
Больше так не пишу. Мой совет: заполняйте показатели ДО окончания сроков подачи запроса разъяснений и все нюансы спрашиваем у Заказчика. Как ответит, так и делайте. Самодеятельность тут не прокатывает.