rus94 писал(а):rus94 писал(а):Коллеги, а правильно ли я понимаю, что в настоящее время отсутствует обязанность формировать ПЗ и ПГ на 2017 год средствами элБюджета?
не правильно я понимал...Постановление Правительства РФ от 29 октября 2015 г. N 1168
"Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
6. Размещение в единой информационной системе планов закупок, планов-графиков закупок осуществляется:
а) заказчиками, указанными в подпунктах "а" - "г" пункта 2 настоящих Правил, посредством информационного взаимодействия единой информационной системы с государственной интегрированной информационной системой управления общественными финансами "Электронный бюджет";
Если я правильно понимаю, то Заказчики должны размещать планы и планы-закупок в ЕИС и посредством "волшебного" взаимодействия между ЕИС и ЭБ они должны будут там (в ЭБ) опубликоваться. Ну это как сейчас с реестром контрактов - заходишь, а тебя перебрасывает в ЭБ. То есть в самой системе ЭБ регистрироваться не нужно и отдельных действий по публикации планов и планов-закупок там производить не нужно.
Только вот если сейчас зайти в раздел с планами закупок, то такой переадресации не происходит и ты остаешься в ЕИСе. Поэтому и не понятно ничего.
Кто-нибудь занимается уже этим вопросом? Получает отдельные ЭЦП? наше Казначейство не может дать ответов((( Может у кого-то из Заказчиков нормальные сидят в отделении ФК сотрудники и дали какие-то разъяснения по этому поводу? Уже всю голову сломали в поисках правильных ответов кто что где должен делать.....