OlgaCorolewa » 18 ноя 2016, 15:54
Коллеги, добрый день!
Спасибо за дискуссию))
Пример с рестораном, не совсем удачный, хотя прикольный))). А Как же макдональдс и весь фаст фуд)))
Ни один бизнес не будет существовать без клиентов!Нет таких компаний, если они не самоубийцы, которые будут пренебрегать клиентами, предлагая им "баланду". Такая компания не будет долго работать. Но у каждой компании свой целевой клиент или группа на которого она ориентируется. И цена за услугу будет такая, которую готов платить "их" клиент. Цену на услугу устанавливает сам клиент. Это его субъективная оценка "ценности" предложения.
Самый лучший специалист на фрилансе, в силу своей "физической" ограниченности не сделает то, что сможет группа специалистов, которые объединяют свои усилия в консалтинг. В группе специалистов еще можно организовать разделение труда и тогда можно оказывать услугу сразу нескольким клиентам.
Каждый сам решает как ему трудиться на фрилансе, в компании на окладе или в консалтинге, сколько зарабатывать и какой ресторан посещать.
Действительно, на рынке труда хороший специалист по тендерам стоит 70 000 рублей (но предложений на эту сумму сейчас очень мало). Такой оклад предлагают на позиции с широким кругом задач.
Мы же ищем специалиста только на ф2. Деньги предлагаем адекватные рынку труда. Ключевое требование -это опыт, но готовы рассматривать специалистов с опытом от 1 года.
Забавно, я за свою практику не применяла критерий оценки: "толковый" и "бестолковый". Подумаю на досуге)))
Коллеги, желаю вам выходных на "отлично"!
Уважайте друг друга!
Ольга