amarezza писал(а):Здравствуйте! Я новичок в этой теме, работаю всего месяц, еще не разобралась.
Подскажите, когда у нас меняется сумма закупок по п.5 ч.1 ст.93 44ФЗ, мы вносим изменения в ПГ, правильно?
По п.5 сумма не разбита на отдельные закупки, а показана общей суммой на несколько закупок (т.е.контрактов), поэтому, если на одну закупку (т.е.контракт)хватает денег из общей суммы по п.5 ч.1 ст.93, то изменения в ПГ не надо вносить, а если не хватает - то внести изменения, добавить деньги, но сумма денег должна быть в пределах выделенного Вам лимита (либо плана ФХД).
amarezza писал(а): Работаем через АЦК Госзаказ, чтобы выгрузить новый ПГ на ЕИС, нужно признать предыдущую версию недействительной.
при любом внесении изменения в ПГ система ЕИС автоматически выдает новую версию ПГ, а по прежнему ПГ версия не действует, все версии ПГ хранятся на оф. сайте ЕИС и действующая, и предыдущие недействующие версии система не даст удалить, можно в любое время любую из версий открыть и посмотреть. Главное, что пользоваться надо последней - действующей версией.
amarezza писал(а): Вопрос: У меня система спрашивает Основание для признания плана-графика утратившим силу - как правильно указать в этом случае?
Наименование Основания внес изменения в ПГ брать в переходный период в 2014-2016 гг из Приказа Минэкономразвития РФ №762/21н, а с 2017 года из статьи 21 Закона 44-ФЗ.
amarezza писал(а): И еще, данная сумма у нас меняется по нескольког раз в месяц, как часто нужно вносить изменения?
Буду очень благодарна за ответы.
Хоть каждый день можете менять ПГ, нарушением не будет.