Заполнение показателей: пиломатериалы
Re: Доски обрезные толщиной 44мм и более
А как ширину указывать для каждой доски ширина 100мм при толщине 44мм. и т.д.?
-
Ромич - Специалист
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 1
Ромич писал(а):А как ширину указывать для каждой доски ширина 100мм при толщине 44мм. и т.д.?
Получается, что так, для каждой толщины свою ширину, но опять же смотреть, чтоб не выйти за 150мм
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
Pavel159753 писал(а):Приморская писал(а):Pavel159753 писал(а):ИМХО, так как они написали 44 мм и более, то им нужна не одна толщина, но и до бесконечности им тоже не нужно, так как толщина доски может быть до 100мм, поэтому нам надо выбрать толщины, которые с учетом запрошенной толщины будут подходить под определение доски, а именно: "толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины", т.о. нам подходят толщины 44, 50, 60, все остальные, а именно 75 и 100мм нам не подходят, т.к. если их умножить на 2, то они не вписываются в требуемую ширину 75-15омм. Вот и все.
Вот тоже верно! Опять же, в инструкции про союз "и" ни слова, что нужно предложить 44мм и "более" (ещё что-то). Хоть монетку бросай.
Уже почти отправила заявку))) Ваше сообщение заставило меня передумать))) подожду ещё маленько, может во сне озарение придёт
Удачи! Но во всяком случае данную точку зрения можно логично объяснить в УФАСе при возможной жалобе на отклонение. Но имейте ввиду, что инструкцию прочитал по диагонали, может там что-нибудь спрятано насчет такой формулировки. Может в смете есть указание размеров досок, тоже будет косвенное док-во. короче надо изучать в комплексе.
Спасибо! Инструкция, это вообще, шедевр)) а в смете тоже указано 44мм и более, ничего конкретного.
-
Приморская - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Уже поздновато конечно но тем не менее... Не поленился посмотрел ТЗ к вашему аукциону. Вот выписка по вашей проблеме.
Доски необходимы обрезные хвойных пород длиной 4-6,5 м, шириной 75-150 мм, толщиной 44 мм и более, III сорта. Должны соответствовать ГОСТ 8486-86 Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия.
Вам нужно было указать примерно следующее
Доски обрезные хвойных пород длиной 6,0 м, шириной 150 мм, толщиной 44 мм и 50 мм, III сорта. Соответствуют ГОСТ 8486-86 Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия.
Страна происхождения товара - Российская федерация
P.S. Если конечно не трудно написать то как прошло рассмотрение заявок, буду ждать ответа.
Доски необходимы обрезные хвойных пород длиной 4-6,5 м, шириной 75-150 мм, толщиной 44 мм и более, III сорта. Должны соответствовать ГОСТ 8486-86 Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия.
Доски обрезные хвойных пород длиной 6,0 м, шириной 150 мм, толщиной 44 мм и 50 мм, III сорта. Соответствуют ГОСТ 8486-86 Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия.
P.S. Если конечно не трудно написать то как прошло рассмотрение заявок, буду ждать ответа.
-
warlongius - Иногда заглядывает
warlongius писал(а):Уже поздновато конечно но тем не менее... Не поленился посмотрел ТЗ к вашему аукциону. Вот выписка по вашей проблеме.
Отпишусь) Я ещё предполагаю вот что, все показатели заказчиком берутся из ГОСТа, а в госте так и указана толщина "40мм и более", вряд ли ГОСТ предполагает обязательное использование нескольких толщин. На это должна указывать инструкция, а в инструкции про союз "и" и обязательное использование всех показателей нет ничего. Ну посмотрим, пусть они мне потом докажут в УФАСе зачем им для опалубки доски с разной толщиной
-
Приморская - Завсегдатай
По моему УФАСу далеко фиолетово с каких досок у них опалубка)
-
Ромич - Специалист
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 1
Ромич писал(а):По моему УФАСу далеко фиолетово с каких досок у них опалубка)
В том-то и дело. Заказчик должен обосновать свои требования. Если ему нужна, допустим, опалубка из досок разных толщин, он должен это доказать, в спорных случаях. Докажет, молодец, нет, извиняйте, допускайте к торгам с одной))
-
Приморская - Завсегдатай
Приморская писал(а):Ромич писал(а):По моему УФАСу далеко фиолетово с каких досок у них опалубка)
В том-то и дело. Заказчик должен обосновать свои требования. Если ему нужна, допустим, опалубка из досок разных толщин, он должен это доказать, в спорных случаях. Докажет, молодец, нет, извиняйте, допускайте к торгам с одной))
ВЫ ошибаетесь.... Доказывать он ничего не должен. Он ОБЯЗАН в документации внятно установить требования.
Если у него используется две или три толщины досок, то и требований должно быть столько же. Так все и делают. Поэтому зачастую в форме 2 фигурируют несколько позиций одного и того же товара, но с разными требованиями по какому-либо показателю(-ям).
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Leksele писал(а):Приморская писал(а):Ромич писал(а):По моему УФАСу далеко фиолетово с каких досок у них опалубка)
ВЫ ошибаетесь.... Доказывать он ничего не должен. Он ОБЯЗАН в документации внятно установить требования.
Если у него используется две или три толщины досок, то и требований должно быть столько же. Так все и делают. Поэтому зачастую в форме 2 фигурируют несколько позиций одного и того же товара, но с разными требованиями по какому-либо показателю(-ям).
А если я указала 50мм, и они меня отклонят по этому пункту, укажут, что нужно было 3, я пожалуюсь в УФАС, можно же надавить на то, что доски будут использоваться для опалубки и для этого не нужно несколько толщин досок, что моё предложение соответствует и ГОСТу и документации ( про союз "и" в инструкции ни слова)? Им же по идее, придётся доказывать, что для их опалубки нужны доски с разной толщиной? Или я ошибаюсь?
Я вот почему подняла эту тему, уверена, что аукцион продан, и они будут искать малейшие причины для отклонения
-
Приморская - Завсегдатай
Я бы, например, оспорил эту часть документации.
Доски для опалубки - это расходный материал. Мало того существует требования ГОСТ к самой опалубке.
ГОСТ Р 52085-2003 Опалубка. Общие технические условия. Таким образом, Зак устанавливает требование не к используемым материалам(или товарам в виде опалубки), а к их составным частям.
В добавок, какую использовать опалубку - это решать вам, так как это технология выполнения работ
Это нарушение. Многократно наказывалось ФАСом.
Доски для опалубки - это расходный материал. Мало того существует требования ГОСТ к самой опалубке.
ГОСТ Р 52085-2003 Опалубка. Общие технические условия. Таким образом, Зак устанавливает требование не к используемым материалам(или товарам в виде опалубки), а к их составным частям.
В добавок, какую использовать опалубку - это решать вам, так как это технология выполнения работ
Это нарушение. Многократно наказывалось ФАСом.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Вернуться в Заполнение конкретных показателей