Anna K писал(а):Даниил писал(а): [ Вы мне просто скажите, почему вы на стороне таких техзадании?
Я на стороне реальности, хотя, возможно, сейчас, на эмоциях Вы не видите этого.
На "заточке" (т.е. торгах подобных тем, откуда Вас изгнали "по молодости") есть шанс заработать. Реальный шанс.
"Свободноконкурентные" торги - вообще дохлятина. 20-30 заявок, всем "очень надо"... остались от козлика рожки да ножки.
Да, я с Вами полностью согласен, что будь много заявок, то и падения были бы совсем другие. Но я конкретно про этот тендер, в нем не было здоровой конкуренции, в нем можно было упасть и на 20%, потому что на материал и на рабочих выходит не больше 1.3 млн, а я хотел сделать его лично сам не нанимая рабочих, потому что я сам кровельщик и переделал много крыш, представляете на сколько бы % я мог упасть, окажись на аукционе, а фирма которая участвовала сдалась на 1%, ну не бывает так.
И еще, у нас в данный момент есть тендеры на отделку, в них нет никаких техзадании, один взяли с падением в 9%, другой 11%.
А конкретно на этот почему я полез, потому что он выгодный, в нем адекватная смета.