Даниил » 19 июн 2016, 17:08
Все эти требования заказчик сделал лишь для того, чтобы прошли свои люди.
Я что, химик что ли, чтобы разбираться во всех этих вяжущих свойствах , я не добываю на карьерах песок и тд. Получается заказчик сам не знает чего хочет, он может указать конкретные требования, мастика такая то и такая все. Я ее вписал и у меня все совпало, а так мне приходится играть в угадайку и перечитывать кучу вообще мне не нужных гостов, забивая свою голову всякой ерундой. Я кровельщик, а не химик или физик.
С этой мастикой вообще полная Ж, мне чтоб ее заполнить, пришлось просидеть пол дня. Требования заказчик установил взаимоисключающие к ней, если я выбираю одно, то дальше мне нельзя выбрать другое, а по требования заказчика я должен выбрать конкретный показатель.
Вот даже логический подумать, из 6 заявок прошло только две. Взяли с понижение 1%. Это получается один из исполнителей, который допустился к аукциону, сидел, заполнял заявку, замораживал свои деньги при подаче заявки и тут его ставку перебили на 0,5% и он взял "Да ну его, выгоды никакой и перестал биться за этот аукцион и слился" Хотя там падать можно было смело на 10%
Это я не к Вам всем уважаемые формучане, просто зло берет, обидно, хочешь выполнить заказ, а в итоге тебя бреют по полной программе.
Тут я считаю должно уже вмешиваться государство, щас тогда все заказчики кому не лень будут устанавливать эти требования, предлагать своим знакомым открывать ООО и под них за % от сметной прибыли писать тех задание, а всех остальных отклонять.