shorena писал(а):мы ФГУП имеем филиал в другом городе. Нужно ли включать их договора в наш отчет по 223 ФЗ??
Думаю, да, т.к. юридически вы одно предприятие.
shorena писал(а):мы ФГУП имеем филиал в другом городе. Нужно ли включать их договора в наш отчет по 223 ФЗ??
odly писал(а):Я правильно понимаю, что мелкие закупки что куплены например по чеку за нал мы можем не вносить в реестр договоров, но в отчет вносим? Либо эти две цифры в итоге должны совпадать? сколько в реестре договоров, столько и в отчете??
Заказчик вправе не размещать в единой информационной системе сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. В случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем пять миллиардов рублей, заказчик вправе не размещать в единой информационной системе сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает пятьсот тысяч рублей.
включению в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, подлежат информация и документы о закупках по договорам, заключенным после 1 января 2015 г.
kamaz писал(а):Коллега почему? риторический вопрос))))
смотрите в п. 15 написано не размещаются сведения о закупки...... а вот в п.19 (про отчет написано) размещаются сведения ....о договорах
Может есть какие нить разъяснения ФАС по этому поводу???
Выходит понятие СВЕДЕНИЯ разнятся и мне кажется их нужно в любом случае включать в отчет (мелкие закупки)
Реестр отчетности по договорам. В реестр отчетности за апрель был включен договор на 30 000 рублей, а в мае к нему было прикреплено дополнительное соглашение. В каком месяце необходимо ставить сумму по дополнительному соглашению в реестр?
Ответ: Реестр отчетности заполняется заказчиками не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Вопрос
касается нарастающего итога. Заполнение отчетности в данной ситуации должно зависеть от Постановления Правительства №908. В нем говорится о том, что если в следующем месяце, который следует за отчетным, произошло изменение договора, цены, то данное изменение необходимо отразить в том периоде, когда договор был заключен. Сумму дополнительного соглашения необходимо отражать в отчете за апрель. Каждое дополнительное соглашение — это не отдельный договор.
Зарегистрированные пользователи: Маргарита Логинова