С той стороны писал(а):То же присоединись к вопросу. Айтишник ушёл в отпуск, перед этим у руководства согласовал закупку системного блока, выставил мне поручение и убыл отдыхать. Написано буквально "Приобрести системный блок Lenovo H50-05 (90BH0033RS)" Вопрос: Я в акционнике в техзадании могу написать "Lenovo H50-05 (90BH0033RS) или аналог?"и пусть Поставщик ищет аналог , или обязательно надо написать те показатели товара, каким он должен быть аналогичен? И тогда надо отлавить айтишника и выяснить, какие показатели он считает существенным в системнике?!
просто указать "или аналог" нельзя. Если не указывать "или эквивалент", то нужно обосновать, почему только леново.
Если указать "эквивалент", то должны быть параметры эквивалентности - типа память объемом от 1 гб, частота процессора от 2000 Гц, мощность блока питания от 400 W и т.д. Т.е. переписываете основные характеристики своего компа, которые для Вас важны и указываете "не более", "не менее " и т.д., чтобы можно было предложить то, что будет возможно лучше, чем Вы хотите