Зеленый писал(а): А независимую экспертизу я могу потом стоимость на заказчика повесить?
Через арбитраж, конечно
Зеленый писал(а): А независимую экспертизу я могу потом стоимость на заказчика повесить?
Зеленый писал(а):То есть в принципе я в этой ситуации права получается? И у Заказчика нет оснований для одностороннего расторжения? Ведь если в смете были непредвиденные, то лишние затраты ушли бы туда, а так их нет и работать я должна согласно смете приложенной к госконтракту?
STD83 писал(а):Письмо Министерства экономического развития РФ от 18 апреля 2016 г. N Д28и-1047 "О применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ"
Увеличение объема работ при исполнении госконтракта возможно, если эта возможность была установлена документацией о закупке.
Такое увеличение допускается по каждому виду работ, предусмотренных сметной документацией, либо по определенным позициям локального сметного расчета не более чем на 10%, исходя из установленной в контракте цены единицы объема работы.
Для увеличения объема работ заказчику необходимо изменить смету по тем позициям, которые нужно увеличить с соответствующим изменением общей цены госконтракта.
При увеличении объема работ также допускается увеличение цены контракта по соглашению сторон, но не более чем на 10%.
Если необходимо выполнить виды работ, не предусмотренные контрактом, их следует закупать конкурентными способами определения поставщика или у единственного поставщика.
Зеленый писал(а):То есть в принципе я в этой ситуации права получается? И у Заказчика нет оснований для одностороннего расторжения? Ведь если в смете были непредвиденные, то лишние затраты ушли бы туда, а так их нет и работать я должна согласно смете приложенной к госконтракту?
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR