Всем  здрасьте)
Интересует вопрос судебной практики  в РФ ,по взысканию Дт задолженности, где по контракту  источником  финансирования является бюджет , какого уровня в принципе пока не важно…
Что бы было более понятно, опишу практическую ситуацию, как происходит у нас в РБ:
Выиграли тендер, заключили договор на поставку бланочной продукции (в основном, это мед. учреждения), поставили продукцию в сроки, претензий по качеству и количеству заказчик не имеет к поставщику, т.е. к нам… 
По договору поставки,  оплата  за поставленную продукцию, производится в течении 10 календарных дней с момента подписания ТТН.
Проходит более 10 дней оплаты нет: звоним, где платеж? Ответ:  платежку в казначейство положили, нет финансирования… .. и начинается вся тягомотина: нет денег в бюджете ждите….
Зачесть через налоговую, тоже невозможно, наши налоговики отказываются таких  дебиторов брать, у кого источник финансирования бюджет…. Пишем до судебную претензию, тоже болтяра… один ответ: платежка лежит, нет денег в бюджете, ждите- может в 4 квартале профинансируют (продукция отгружена в январе 2016г.))Подаем на них в суд, суд признает взыскать в таком то, таком то размере…задолженность, но предъявляет требование только к счетам внебюджета… и в итоге опять замкнутый круг…хорошо, если у этого мед. учреждения есть услуги на платной основе и открыты счета внебюджета, куда поступает выручка ….  
В итоге, как показала практика, денег  с таких неплательщиков взыскать практически невозможно… только ждать, когда батька с барского плеча профинансирует (может в 4 квартале 2016г., а может и 2017г. 

 )) А в судебный исполнитель вообще отмочил: может простите им долг 
 Хотелось бы знать, как в РФ практически взыскивается задолженность  с таких организаций
Если где обсуждалось это на форуме, бросьте пожалуйста ветку почитать