OMZ писал(а):Carlos1 писал(а)::-)
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5014000271
кто-то мешал ТЗ составлять)))
И так подряд 99 раз.....
OMZ писал(а):Carlos1 писал(а)::-)
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5014000271
кто-то мешал ТЗ составлять)))
Сусан Земляков писал(а): есть какой нибудь способ заглянуть в заяву конкурента, иногда вот кажется что как то странно некоторые типы набирают по 99 баллов.
Служба новостей писал(а):В сотню самых успешных российских бизнесменов в этом году впервые вошел Абрам Иванович Мацуед, председатель правления группы компаний «Росэкспортпромгаз». Во многом этому способствовал портфель государственных контрактов, который в 2015 году превысил 10 млрд. руб. Ключ к успеху – инновационные подходы к участию в торгах, утверждает предприниматель. Наш корреспондент встретился с одним из королей госзаказа на беговой дорожке элитного спортивного комплекса.
- Абрам Иванович, расскажите, что подразумевается под «инновационным подходом», ведь всем известно что госконтракты разыгрываются аукционами, где побеждают предлагающие лучшую цену, либо распределяются «между своими» единственными поставщиками?
- Наверное, секрет в моем прошлом опыте. Я семь лет проработал доцентом на кафедре психологии Няганского государственного университета машиностроительных технологий. А потом пришли «лихие девяностые». Кто-то подался в челноки, открыл ларьки. Появились первые торговые сети. Пошли так называемые «распродажи». Когда вместо молока за сто рублей предлагали его за 99 рублей 99 копеек. «Меньше ста» - и народ покупался. Даже не требуя копейки сдачи. Однако именно тогда, работая над очередной диссертацией и собирая опросные листы покупателей, я увидел, что на «обманку» ведутся далеко не все. Многие по-прежнему воспринимали ценник сторублевым, да еще и отказывались посещать магазин-обманщик.
- Да, это общеизвестный прием, хотя… разве 99, ведь чаще мы видим…
- Точно. 97. Не 99.99, а 97,99 или 99,97. Это и было сутью моего открытия. Именно договор с местной сетью бытовой химии принес мне первый миллион за это «ноу-хау». К сожалению, я был еще не искушен в бизнесе, о патентах даже не слышал, и идею украли. Но первый шаг в своем становлении я сделал. И получил стартовый капитал на выкуп доли в коммерческом банке.
- Банке? Неожиданный поворот…
- Очень четко просчитанный. Туда я пришел не только с деньгами, но и с очередной психологической инновацией. Когда рассчитываются проценты по вкладам, обычно округляют до копейки. Например, реальный процент 97,4550532…, а клиент получит 97,45. Полкопейки. Всего половина копейки. Но с 2 клиентов – это уже копейка. А со 100 тысяч – чистых 50 тысяч копеек, что в свою очередь не много ни мало – а полтысячи рублей. В день. Неплохо, да? Не говорю о валютных счетах.
- Но при чем тут госзаказ?
- Логичное развитие. Все предыдущие этапы моего профессионального пути строились на понимании психологии клиента. Настала пора выходить на высший уровень – управлять соперниками. Под моим руководством всего за полгода ведущими научным центром транцгендерной психологии была разработала схема воздействия, которую мы шутливо называем «Баран».
- Баран? А какое отношение он имеет к госзакупкам?
- Все просто. В электронных тендерах применяется схема «таран», когда подставные компании выдавливают конкурентов из аукциона. Мы поступаем иначе. Дело в том, что на аукционе нужно сделать предложение о снижении цены не более чем в течении 5-10 минут. Если это время упущено – аукцион компания проигрывает.
На первом этапе наши специалисты, используя различные источники информации определяют, кто именно конкурирует с нами в тендере. Устанавливается ответственное лицо соперника, исследуются его связи, биография, определяются проблемные зоны. Кто-то пьет, кто-то ходит «на сторону», кто-то сидит «игле» компьютерных игр, кто-то души не чает в любимом котике. У каждого всегда найдется хоть парочка точек.
- А зачем? Шантажируете?!
- Упаси господь. Вы еще предложите вирусы им на компьютеры запускать или провода электрические перерезать. Мы законопослушные абсолютно! Все проще. Представьте на секундочку. Сидит тендерист за компьютером, участвует в аукционе. И вдруг звонок ему – «Дорогой, я беременна» или «Серега, срочно, на танчики скидка в течение трех минут надо покупать». И ему уже не до тендеров. Пока он, обо всем забыв, на телефоне – тендер уже завершился. Без него!
- Вот баран…
- Именно. И таких «баранов» только за прошлом году у нас набралось не на один миллиард полновесных рублей.
- Впечатляет! Иван Абрамович, позвольте пожелать Вам дальнейшего процветания. И, может быть, еще пару слов о планах на будущее?
- Планов – громадье! Мы собираемся выходить с нашими технологиями на ведущие рынки госзаказа. Кроме того, сейчас готовим пакет поправок в ряд федеральных законов о приоритете инноваций. В том числе, планируем предоставлять преимущество тем бизнесменам, которые используют в тендерах инновационные технологии. В ближайшее время мы открываем центр их сертификации, грант на это уже выделен.
Надеемся, что государство нас поддержит и дальше. Желаю всем удачи. Но, разумеется, не на тендерах, в которых участвуем мы.
Опубликовано: Кирилл Кузнецов
Добби.jpg [ 31.74 KiB | Просмотров: 1304 ]
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей