Значит контрольным органам ничего не стоит вас привлечь к ответственности

Mileroo писал(а):Хорошо, теперь вопрос посложнее:
ГБУ провела в 2015 году 1 аукцион на закупку сахара с преференциями для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы. Могут ли заказчика привлечь к административной ответственности по ч 11 ст 7.30 КОАП РФ?
P.S.
Статья 30 Закона о контрактной системе при расчете СГОЗ для СМП и СОНО не исключает аукционы, которые проводятся с преференциями для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы.
Также хотелось бы отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 4 Закона № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся, в том числе, внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий.
Предприятия УИС не относятся к субъектам малого предпринимательства (далее – СМП), поскольку являются унитарными предприятиями.
Согласно ч. 2 ст. 30 Закона № 44-ФЗ, действие этой статьи распространяется на социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением социально ориентированных некоммерческих организаций, учредителями которых являются РФ, субъекты РФ или муниципальные образования), осуществляющие в соответствии с учредительными документами виды деятельности, предусмотренные п. 1 ст. 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".
Учреждения УИС, будучи некоммерческими организациями, не относятся к СОНО, так как их учредителем выступает РФ. Т.е., эти учреждения не вправе принимать участие в закупке и в качестве СОНО.
Нельзя представлять одновременно преимущества СМП и учреждениям и предприятиям УИС, т.к. ни один УИС не будет СМП. И первую закупку вы проторговали правильно для УИС. И две другие -для СМП. Никто не виноват в том, что у вас по 1 заявке. По логике, у вас нет нарушений. Только вот если адекватный проверяющий попадется..., который запятую в предложении: "Казнить нельзя помиловать " правильно поставит.
Citizen_N писал(а): Уже сходил в банк, разузнал какой кредит мне могут дать. Штраф на 25 тысяч я уже получил в прошлом году за такое. В этом году на снисхождение не рассчитываю - рецидив - штрафанут на 50... И на кой черт мне эта работа?
Citizen_N писал(а): Уже сходил в банк, разузнал какой кредит мне могут дать. Штраф на 25 тысяч я уже получил в прошлом году за такое. В этом году на снисхождение не рассчитываю - рецидив - штрафанут на 50... И на кой черт мне эта работа?
NadinTB555 писал(а):Citizen_N писал(а): Уже сходил в банк, разузнал какой кредит мне могут дать. Штраф на 25 тысяч я уже получил в прошлом году за такое. В этом году на снисхождение не рассчитываю - рецидив - штрафанут на 50... И на кой черт мне эта работа?
Жесть!А сколько ещё на просторах нашей необъятной таких, ка Вы, бедняг?
Mileroo писал(а):
В Чеченской Республике штрафуют на 700 тыс, на 450... Среди моих коллег очень много таких.... Мне в этом году в лучшем случае светят штрафы в 300 тысяч, это в лучшем случае...
NadinTB555 писал(а):Mileroo писал(а):
В Чеченской Республике штрафуют на 700 тыс, на 450... Среди моих коллег очень много таких.... Мне в этом году в лучшем случае светят штрафы в 300 тысяч, это в лучшем случае...
Одно из трёх: либо у Вас в Республике зарплаты хорошие, либо Вы мазохисты, либо...
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]