Вопросы: объединение разных ТРУ в одной закупке
Несколько товаров в одной закупке
Всем доброго дня. Подскажите пож можно ли в одной закупке (эл.аукцион) публиковать несколько видов товара, при этом если оквэд у них одинаковый, а окпд отличается? есть ли документ, на который можно сослаться?
-
Al'tair - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Несколько товаров в одной закупке
Al'tair писал(а):Всем доброго дня. Подскажите пож можно ли в одной закупке (эл.аукцион) публиковать несколько видов товара, при этом если оквэд у них одинаковый, а окпд отличается? есть ли документ, на который можно сослаться?
В один лот не объединяют товары технологически и функционально не связанных между собой. ч 3 ст 17 135-ФЗ
-
yav - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 48
Al'tair писал(а):Всем доброго дня. Подскажите пож можно ли в одной закупке (эл.аукцион) публиковать несколько видов товара, при этом если оквэд у них одинаковый, а окпд отличается? есть ли документ, на который можно сослаться?
если заку нужны канцТовары, может ли он в одной закупке купить ручки, карандаши и линейки???
Это я к тому, смотря что за товары, от этого зависит можно их объединять или нет
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Например канц товары, конверты и бумагу для офис техники можно в одну закупку?
-
Al'tair - Завсегдатай
Al'tair писал(а):Например канц товары, конверты и бумагу для офис техники можно в одну закупку?
думаю что нельзя
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):Al'tair писал(а):Например канц товары, конверты и бумагу для офис техники можно в одну закупку?
думаю что нельзя
А мне кажется, что можно... Есть ли документ, на который можно сослаться?
-
Al'tair - Завсегдатай
Канцтовары и конверты (если это немаркированные, стандартного размера конверты) закупали вместе. А бумагу для офисной техники закупаем отдельно, но видела закупки когда и бумагу объединяли с канцтоварами.
-
yav - Завсегдатай
- Пункты репутации: 48
yav писал(а):Канцтовары и конверты (если это немаркированные, стандартного размера конверты) закупали вместе. А бумагу для офисной техники закупаем отдельно, но видела закупки когда и бумагу объединяли с канцтоварами.
Да, я тоже вижу, что так закупают... но мое руководство требует офиц документ, где написано, что так можно или нельзя.
-
Al'tair - Завсегдатай
Al'tair писал(а):rus94 писал(а):Al'tair писал(а):Например канц товары, конверты и бумагу для офис техники можно в одну закупку?
думаю что нельзя
А мне кажется, что можно... Есть ли документ, на который можно сослаться?
документа как такового нет, вам уже указали на 135 фз плюс вот это
ч. 1 ст. 33
1) описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки
При компановке предмета закупки я исхожу из следующего, смог бы я написать вменяемую жалобу на такую компановку товаров в одной закупке? если вижу что основания для жалобы есть, то разбиваю... смысл дергать судьбу за хобот???
-
rus94 - Профессор
Al'tair писал(а):yav писал(а):Канцтовары и конверты (если это немаркированные, стандартного размера конверты) закупали вместе. А бумагу для офисной техники закупаем отдельно, но видела закупки когда и бумагу объединяли с канцтоварами.
Да, я тоже вижу, что так закупают... но мое руководство требует офиц документ, где написано, что так можно или нельзя.
Если у вас коммерческие предложения или распечатки из интернета, где одновременно предлагаются канцтовары+бумага в количестве не менее трёх, то можно отговориться ФАСу, что конкуренцию не ограничиваете))
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)