gre9 писал(а):Goszakupkinet может у Вас получится объяснить на основании чего и откуда у многих здесь на форуме позиция что если я не указываю товарные знаки товаров, марки то это значит что я декларирую автоматом что товар их не имеет? Я просто не хочу их указывать и закон меня к этому не обязывает
Кроме случаев конечно когда заказчик через эквивалент прописывает это все в закупке
Карина - скиньте номер посмотреть сюда и все будет понятно - в чем проблема номер извещения дать?
Да в принципе вот:
"3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:
1) при заключении контракта на поставку товара:
...
б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара;"
Закон четко устанавливает - если есть товарный знак - указывай, по-моему это очевидно.
Соответственно, если вы в заявке не указываете товарный знак, это значит товар его не имеет. И если потом вы привозите товар, имеющий товарный знак, это означает, что в первой части вы представили недостоверную информацию (другое дело - обычно нет никому до этого дела).
В данном случае отклонить конечно не могут по закону, но когда вы привезете машину, то могут возникнуть именно эти вопросы.