Ирина k писал(а):Здравствуйте! Ситуация такая - заключен контракт с Ростелеком с 01.01.2015-31.12.2015 г. На этапе исполнения контракта нам присылают уведомление о повышении тарифов, таким образом заложенных денег для оплаты данного контракта с учетом изменений нам не хватает(сумма которой нам не хватает превышает 10 % контракт заключен на сумму 18 000 т.р. нам нужно 8400 т.р.) , специалист по закупкам (помогает нам иногда) советует мне заключить доп.соглашение с Ростелеком, я поискала в интернете решение подобной ситуации, многие пишут, что лучше расторгнуть контракт и заключить новый, но если в контракте прописана возможность изменения условий контракта, то стороны по соглашению вправе вносить изменения. Я связалась с Ростелеком, мне объяснили, что заключенный нами контракт позволяет нам вносить изменение,тем более цена контракта является ориентировочной + ко всему я так понимаю наши изменения соответствуют п.5 ст. 95 - 44ФЗ . Вопрос следующий: я прочитала на форуме, что все изменения (вносимые в контракт, который находится на исполнении) в план-график вносить не надо, верно ли это? т.е я публикую изменение к контракту прикладываю это доп.соглашение и все, объясните мне пожалуйста последовательность действий? P.S я в этом деле новичок, читала закон 44 ФЗ, читала форумы, тем не менее многое остается не понятным, очень много тонкостей!
1.По какой статье заключен контракт? Если по 4 или 5 ст.93 то можете делать что хотите, допник на необходимую сумму, без изменения плана графика, при наличие этих средств в плане графике.
2. При конкурентном способе: Изменение в рамках 10%, если не влезаете, рассторжение и заключение на дополнительную сумму или допник на 10% , а разницу перенести на след. год, можно гарантийным письмом .