Екатерина83 » 25 ноя 2015, 18:32
Доброго дня!
Прошу помощи, суть в том, что мы участвуем в закупке по стоматологическим наконечникам. К концу подачи заявок было подано 2 заявки, одна из них признана не соответствующей, аукцион признан не состоявшимся. На сегодняшний день идет рассмотрение вторых частей заявок.
Вот тут и начинается интересное :
В требовании к подготовке второй части в ЭД у Заказика написано
2. Вторая часть заявки должна содержать документы и сведения:
2.1. копии регистрационных удостоверений на поставляемый товар, ЛИБО информацию (номер регистрационного удостоверения) о таких удостоверениях (Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации);
Мы подавали декларацию о соответствии, в которой указан номер рег. удостоверения.
Позвонил заказчик и сказал, что мы не проходим по второй части, потому что у нас не указан номер регистрационного удостоверения.Заказчик утверждает, что ему нужны либо сканы рег уд либо в ворде или экселе таблицы с перечислением позиции и номера рег уд.
На мой попытки разъяснить, что вот декларации и в них наименование товара, а так же номер рег уд Заказчик сказал, что они будут решать этот вопрос.
Как понимаю я, если бы было в ЭД написано, что сведения о номерах рег уд предоставить Заказчику в ворде или экселе, то требования были бы основательны. Но в ЭД написано "ЛИБО информацию (номер регистрационного удостоверения) ". Я считаю , что мы , как Поставщик "предоставили информацию".
Вторые части рассматривают уже третий день.
Прошу помочь разобраться, имеют ли устные требования Заказчика под собой основу или нет ?
Считается ли скан декларации о соответствии предоставление информации об рег уд ?
Если отклонят по второй части, по отсутствию информации о рег уд, стоил ли обращаться в ФАС?