Вопросы: формирование и обоснование цены контракта - архив 2
Использование чужих НМЦК для закупки
Добрый день! Коллеги подскажите пожалуйста, провожу закупку по физической охране, у нас в городе только два исполнителя, для обоснования цены контракта требуется как минимум 3. Как быть в данной ситуации, можно ли использовать НМЦК закупок с оф. сайта, и как это делается, там же нет конкретных показателей, только сравнение цен исполнителей
-
Diamond - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Использование чужих НМЦК для закупки
Diamond писал(а):Добрый день! Коллеги подскажите пожалуйста, провожу закупку по физической охране, у нас в городе только два исполнителя, для обоснования цены контракта требуется как минимум 3. Как быть в данной ситуации, можно ли использовать НМЦК закупок с оф. сайта, и как это делается, там же нет конкретных показателей, только сравнение цен исполнителей
ДиМкА писал(а):nastya061979 писал(а):В обосновании пишут, к примеру-Цены организаций за один объект, руб. по ранее заключенным заказчиком контрактам в 2013-2014году...Законно ли такое обоснование НМЦК?
Приказ Министерства экономического развития РФ от 2 октября 2013 г. № 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)"
...
3.7.3. осуществить поиск ценовой информации в реестре контрактов, заключенных заказчиками. При этом целесообразно принимать в расчет информацию о ценах товаров, работ, услуг, содержащуюся в контрактах, которые исполнены и по которым не взыскивались неустойки (штрафы, пени) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных этими контрактами, в течение последних трех лет. Рекомендации по поиску общедоступной ценовой информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, приведены в приложении № 2 к настоящим Рекомендациям;
...
3.16. При использовании в целях определения НМЦК ценовой информации, полученной в соответствии с пунктом 3.7.3 настоящих Рекомендаций, заказчиком, уполномоченным органом, уполномоченным учреждением дополнительно может быть скорректирована цена товара, работы, услуги в зависимости от способа осуществления закупки, явившейся источником информации о цене товара, работы, услуги. При этом рекомендуется использовать следующий порядок:
3.16.1. если закупка осуществлялась путем проведения конкурса - цену товара, работы, услуги при необходимости рекомендуется увеличивать не более чем на 10%;
3.16.2. если закупка осуществлялась путем проведения аукциона - цену товара, работы, услуги при необходимости рекомендуется увеличивать не более чем на 13%;
3.16.3. если закупка осуществлялась путем проведения запроса котировок, запроса предложений - цену товара, работы, услуги при необходимости рекомендуется увеличивать не более чем на 17%;
3.16.4. если закупка осуществлялась у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) - цена товара, работы, услуги в соответствии с настоящим пунктом не корректируется.
...
http://docs.cntd.ru/document/499052306
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Re: Невозможно определить объем услуг.
Прошу критики! Поругайте, поучите как надо
- Вложения
-
- Расчет НМЦ(К) мобильная связь.xlsx
- (12.51 KiB) Скачиваний: 617
Тихая жесть...
-
Люся Эф - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 1
обоснование НМЦК
МОУ осуществляет покупку продуктов питания у поставщика с ценами ниже тех, которые предлагают аналогичные поставщика, как обосновать НМЦК. Закупка до 100 т.р. ст 93 п.5 ч. 1 Есть прайс поставщика и прайсы (более высокие цены) потенциальных поставщиков.
-
kirnosee - Специалист
Re: Расчет НМЦК и цена контракта с ед.поставщиком
Alex_Xander писал(а):nadikati писал(а):Друзья, помогите разобраться так все таки нужен расчет НМЦК при заключение по 4п. 93ст. или нет?? Ведь ст.22 никто не отменял
лично мы не делаем расчёт... собираю цены и заключаю с самой низкой ценой...
Руководство КРУ запросило все-таки расчет НМЦК,по заключенным по 4п. 93ст.. А мы их не делали, что отписать им Может подскажете?
-
kirnosee - Специалист
Re: Расчет НМЦК и цена контракта с ед.поставщиком
kirnosee писал(а):Руководство КРУ запросило все-таки расчет НМЦК,по заключенным по 4п. 93ст.. А мы их не делали, что отписать им Может подскажете?
Обоснование НМЦК,по заключенным по 4п. 93ст 1) в тексте контракта не исполняются( согласно части 3,4 ст.93 по 44-ФЗ), но лишь с 2016 года 2)согласно части 3 сатьи 18 по 44-ФЗ и п 2.1 приказа Минэка РФ № 567(метод посбие) данное обоснование НМЦК необходимо делать к плану-графику .
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Re: обоснование НМЦК
В чем вопрос? Напишите, что в целях экономии бюджетных средств используется наиболее низкое предложение.
-
vladik24 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
где это надо написать?vladik24 писал(а): Напишите, что в целях экономии бюджетных средств используется наиболее низкое предложение.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
STD83 писал(а):где это надо написать?
Не знаю, думаю обоснование они не в уме делают.
-
vladik24 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
vladik24 писал(а):STD83 писал(а):где это надо написать?
Не знаю, думаю обоснование они не в уме делают.
ТС, сходите по ссылке, пожалуйста, я там свою позицию озвучивала по п.4, но на вашу закупку по п.5 мое умозаключение тоже распространяется:kirnosee писал(а):как обосновать НМЦК.
<ссылка на текущую тему>
а еще аналогичную моей точке зрения другие форумчане высказывали вот здесь: <ссылка на текущую тему>
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312