mark789 писал(а):разница м/у стоимостью по доровору и стоимостью поставленного товара. Как, вопрос не ко мне, КРУ акт выкатит, там все будет мы например не украли, мы другие работы сделали, они нас услышали, но по минималке акт выкатили.
Не совсем понял о чем Вы говорите.
Еще раз формулирую проблему. Есть ТЗ, в котором Зак фактически описывает оригинальный картридж, так как как под описание никакая совместимка не подходит. Если принципиально, могу накидать Вам ссылки на такие аукционы. Не знаю, может друг у друга они все копируют и используют в качестве шаблона, я не в курсе. Хотят и голограмму, как у оригиналов, и упаковку, и чтобы гарантийные обязательства на технику не прекращались, и письма хотят от производителей, которые подтверждают совместимость картриджей с их принтерами и прочее. То есть, внимательно прочитав требования, понимаешь ,что никакой Hi-Black или NV-print или еще какой голимый Китай никак не соответствует заданным условиям ТЗ.
Аукцион прошел. Кто-то выиграл, а проигравшие уныло разбрелись и забыли про этот аукцион, жизнь продолжается. Но если Вы дотошный и дождетесь таки появления контракта в реестре, обнаружите, что победитель предложил банальную совместимку ,которая никак не подходит под условия ТЗ.
Вот что здесь делать КРУ? В чем нарушение то? Исполнитель что предложил в заявке, то и прописано в контракте. Это самое он и привез. Проблема в другом здесь. Почему заказчики не могут честно сформулировать задачу покупки совместимки? Зачем городить все эти огороды с голограммами и целым списком остальных требований, если в итоге все равно закупается совместимка. Я собственно и задался этим вопросом, как Заказчика урезонить еще на стадии подачи заявок. Может наводящие, уточняющие вопросы какие то задать, потребовать изменения ТЗ, приведения его в более точный и правильный вид.
Ведь все же понимают ,что ни один производитель никогда не рекомендует, не одобрит никакой совместимый бренд и не будет никогда поддерживать гарантию, если используется не оригинал. А Заказчик и сэкономить хочет и остаться наедине с проблемами от использования совместимки тоже не хочет.