Есть у кого нибудь!
Директору школы выписали штраф за закупки.
Я узнал в МЭР можно другому человеку (т.е. мне) поехать и получить его.
по доверенности разумеется.
Есть у кого нибудь бланк? (образец, шаблон)
Вопросы: общие вопросы по штрафам
-
amigo61rus - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 39
Re: Бланк доверенности в МЭР
amigo61rus писал(а):Есть у кого нибудь!
Директору школы выписали штраф за закупки.
Я узнал в МЭР можно другому человеку (т.е. мне) поехать и получить его.
по доверенности разумеется.
Есть у кого нибудь бланк? (образец, шаблон)
Штраф именно на директора (на физ.лицо)?
Так-то обычная форма "на представление интересов, в том числе получение документов".
Вот только мне кажется, что она должна быть нотариально заверена.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Через сколько ждать штраф
Здравствуйте) в марте этого года проходила проверка, был составлен акт и 26 марта опубликован. Нарушений масса, от мала до велика..., скажите, если бы мне полагался штраф, то я бы об этом уже знала, или еще может прийти "письмо счастья"?
-
Teremok - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Через сколько ждать штраф
Teremok писал(а):Здравствуйте) в марте этого года проходила проверка, был составлен акт и 26 марта опубликован. Нарушений масса, от мала до велика..., скажите, если бы мне полагался штраф, то я бы об этом уже знала, или еще может прийти "письмо счастья"?
А что сказано в акте проверки?
Должно быть возбуждено дело об административном правонарушении и как следствие штраф.
-
yav - Завсегдатай
- Пункты репутации: 48
yav писал(а):Teremok писал(а):Здравствуйте) в марте этого года проходила проверка, был составлен акт и 26 марта опубликован. Нарушений масса, от мала до велика..., скажите, если бы мне полагался штраф, то я бы об этом уже знала, или еще может прийти "письмо счастья"?
Должно быть возбуждено дело об административном правонарушении и как следствие штраф.
Выводы:
Информация о выявленных в результате проведения плановой проверки фактах совершения Заказчиком действий (бездействий), содержащие признаки административного правонарушения, и подтверждающие такие факты документы, переданы в Главное контрольное управление.
Последний раз редактировалось Teremok 29 июл 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Teremok - Завсегдатай
Главное контрольное управление может возбуждать дела по административным правонарушениям. Получается что они могут привлечь вас к ответственности.
Наверное еще нужно подождать, потому что я не знаю какие у них сроки.
Наверное еще нужно подождать, потому что я не знаю какие у них сроки.
-
yav - Завсегдатай
- Пункты репутации: 48
Teremok писал(а):Здравствуйте) в марте этого года проходила проверка, был составлен акт и 26 марта опубликован. Нарушений масса, от мала до велика..., скажите, если бы мне полагался штраф, то я бы об этом уже знала, или еще может прийти "письмо счастья"?
Я бы на вашем месте в данной ситуации вообще бы про этот штраф не упоминал и не напоминал. Срок привлечения к ответственности по этим нарушениям 1 год. Если до 26 марта следующего года не привлекут - можете забить. А начнете уточнять, наверняка вспомнят.
-
zar - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 68
Teremok писал(а):yav писал(а):Teremok писал(а):Здравствуйте) в марте этого года проходила проверка, был составлен акт и 26 марта опубликован. Нарушений масса, от мала до велика..., скажите, если бы мне полагался штраф, то я бы об этом уже знала, или еще может прийти "письмо счастья"?
Выводы:
Информация о выявленных в результате проведения плановой проверки фактах совершения Заказчиком действий (бездействий), содержащие признаки административного правонарушения, и подтверждающие такие факты документы, переданы в Главное контрольное управление.
Уполномоченное лицо должно составить протокол сразу же после обнаружения правонарушения и в трёхдневный срок направить в орган, уполномоченный рассматривать дело об административном правонарушении. Дело этим органом (судьёй или т.п.) должно быть рассмотрено максимум в два месяца. Так что у ваших проверяющих сроки прошли.
Кроме того, лицо, в отношении которого составляется протокол, должно с ним быть ознакомлено и получить копию под роспись, о рассмотрении дела должно быть надлежащим образом уведомлено и т.д.
Ваши проверяющие, скорее всего, упустили сроки)))
-
Alienora - Профессор
У нас тоже была внеплановая проверка закупки по жалобе. Выявили следующее: ошибку в расчете НМЦ контракта (в цену включили расходы по хранению товара на складе, а при расчете такие расходы не закладывали (вообще не понятно, как их закладывать и методика не предусматривает)), в проекте муниципального контракта допустили описку (вместо одной марки товара указали другую), ну и вместо страны происхождения товара указали место происхождения (будь оно неладно). Контракт еще не заключили, жалобу на нас подали в день окончания срока подачи заявок на участие. А потом администратор еще с перепугу преждевременно на сайте закупок перевела заявку на стадию работы комиссии. Жалобу естественно удовлетворили, сказали, что материал отправят должностному лицу, уполномоченному составлять протоколы. Как вы думаете, что нам светит?
-
МЦКС - Посетитель
МЦКС писал(а):У нас тоже была внеплановая проверка закупки по жалобе. Выявили следующее: ошибку в расчете НМЦ контракта (в цену включили расходы по хранению товара на складе, а при расчете такие расходы не закладывали (вообще не понятно, как их закладывать и методика не предусматривает)), в проекте муниципального контракта допустили описку (вместо одной марки товара указали другую), ну и вместо страны происхождения товара указали место происхождения (будь оно неладно). Контракт еще не заключили, жалобу на нас подали в день окончания срока подачи заявок на участие. А потом администратор еще с перепугу преждевременно на сайте закупок перевела заявку на стадию работы комиссии. Жалобу естественно удовлетворили, сказали, что материал отправят должностному лицу, уполномоченному составлять протоколы. Как вы думаете, что нам светит?
Ну,думаю, как минимум, три тысячи штрафа тому, кто утверждал такую документацию. Сейчас КоАПа под рукой нет, но за неверное обоснование НМЦК что-то более солидное.
-
Alienora - Профессор
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы