Смотрите постановление, которое регулирует планы-графики. Допускается изменение позиции плана-графика при изменении начальной цены. Если цена изменилась менее чем на 10 процентов от исходной цены – вносить изменения в план-график нет необходимости. Поэтому рекомендую просто внести изменение в нужную позицию плана-графика. Не знаю может быть с 2015 года действуют новые ограничения, ищите в консультанте.
По второму вопросу считаю, что включение запчастей к компьютерам и картриджей может быть расценено как нарушение 135-ФЗ (смотрите статью
www.chpas.narod.ru/projects/rgz/article5.html). Хотя это достаточно субъективно. Поэтому я бы делал следующее: отменил предыдущую закупку (если объект закупки изменяется) и добавил в план-график две новые.
По третьему вопросу ответ нет. В плане-графике указывается начальная (максимальная) цена контракта, а не конечная (фактическая). То есть по аукциону априори может быть изменение цены, а по контракту у ЕП – нет. Да и вообще план-график – это вы, как заказчик, уведомляете неограниченный круг лиц о том, что
планируете приобрести согласно 44-ФЗ. То есть по завершении конкретной процедуры в ее позицию в плане-графике изменения никогда не вносятся.
По 4ому вопросу – думаю да.