Заполнение показателей: краски, олифы и лаки
Re: Крайние значения в конкретных показателях
Оно существует с правками в редакции от 07.07.2014, когда действовал уже 44-фз
-
Eyes - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Eyes писал(а):Оно существует с правками в редакции от 07.07.2014, когда действовал уже 44-фз
Скиньте ссылку с изменениями
отклонить нельзя допустить
-
toxa1972 - Знаток
- Пункты репутации: 113
http://docs.cntd.ru/document/537913606
О системе закупок города Москвы (с изменениями на 17 июля 2014 года) (редакция, действующая с 25 июля 2014 года)
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 2012 года N 67-ПП
О системе закупок города Москвы
(с изменениями на 17 июля 2014 года)
(редакция, действующая с 25 июля 2014 года)
О системе закупок города Москвы (с изменениями на 17 июля 2014 года) (редакция, действующая с 25 июля 2014 года)
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 2012 года N 67-ПП
О системе закупок города Москвы
(с изменениями на 17 июля 2014 года)
(редакция, действующая с 25 июля 2014 года)
-
Eyes - Завсегдатай
Прошу помочь
Здравствуйте, помогите разобраться с конкретными показателями, хочу хоть немного в этом разбираться, пытался сам - не получилось )
Откуда брать конкретные показатели, если в ГОСТах так же указаны позиции "более/менее"?
Вот например: Краски цветные масляные
Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2) °С должно быть менее 24
Степень перетира не должно быть более 90
Массовая доля летучих веществ не должно быть более 12
и тд.
Откуда же мне взять конкретные показатели, если открывая ГОСТ, я вижу тоже самое?
Откуда брать конкретные показатели, если в ГОСТах так же указаны позиции "более/менее"?
и тд.
Откуда же мне взять конкретные показатели, если открывая ГОСТ, я вижу тоже самое?
-
kristill - Посетитель
Re: Прошу помочь
kristill писал(а):Здравствуйте, помогите разобраться с конкретными показателями, хочу хоть немного в этом разбираться, пытался сам - не получилось )
и тд.
Указывать показатели как в ГОСТЕ и в соответствии с требованиями закупочной документации, если в документации требования с диапазонами, то указывать конкретный показатель, но в пределах диапазона. Здесь всё не так просто.
Большой профи в этом деле участник форума - "inagro".
-
sviv - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 338
Если в тех.задании стоит ГОСТ и расшифровка ГОСТа, и если некоторые диапазоны прописанные заказчиком не сходятся с ГОСТом, вы можете дать заявку на разъяснение.
Если заказчик в тех.задании прописал ГОСТ, значит продукция должна соответствовать ГОСТу а не требованиям заказчика.
Если заказчик в тех.задании прописал ГОСТ, значит продукция должна соответствовать ГОСТу а не требованиям заказчика.
-
admin - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 22
Это я всё понимаю, я не могу понять, откуда мне взять КОНКРЕТНОЕ значение.. ну вот например, с теми же красками
В аукционной документации требование: Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2) °С должно быть менее 24
Захожу в ГОСТ 8292-85, а там Время высыхания при температуре (20±2) °С до степени 3, ч, не более 24
И как же мне поставить конкретное значение, если даже в ГОСТе стоит слово "не более", откуда мне взять конкретный показатель, например 24? Если не более, может же быть и 23?
В аукционной документации требование: Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2) °С должно быть менее 24
Захожу в ГОСТ 8292-85, а там Время высыхания при температуре (20±2) °С до степени 3, ч, не более 24
И как же мне поставить конкретное значение, если даже в ГОСТе стоит слово "не более", откуда мне взять конкретный показатель, например 24? Если не более, может же быть и 23?
-
kristill - Посетитель
Обратитесь к заказчику с запросом о разъяснении, это выход из создавшейся ситуации.
-
admin - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 22
это выход из создавшейся ситуации.
-
токари - Иногда заглядывает
- Роль: Прохожий
Берете документацию на краску которая у Вас имеется в наличии и смотрите, чтобы она соответствовала ГОСТ и попадала в предложенные характеристики заказчиком и заполняете предложенную форму конкретными характеристиками из документации на краску, вот и все)
Но все здесь понимают, что скорее всего никакой краски до победы у Вас не будет и конкретных характеристик Вы не узнаете, поэтому открываете ГОСТ и выбираете оттуда конкретные характеристики, попадающие в диапазоны, предлагаемые заказчиками. Но это только в общем, при заполнении всплывает огромное количество ньюансов, "ловушек" и т.д., которые обойти Вам поможет только опыт.
Но все здесь понимают, что скорее всего никакой краски до победы у Вас не будет и конкретных характеристик Вы не узнаете, поэтому открываете ГОСТ и выбираете оттуда конкретные характеристики, попадающие в диапазоны, предлагаемые заказчиками. Но это только в общем, при заполнении всплывает огромное количество ньюансов, "ловушек" и т.д., которые обойти Вам поможет только опыт.
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
Вернуться в Заполнение конкретных показателей