А в чем проблема кинуть запрос на уточнение? Пишите, что мол есть такой цвет подходит ли он по ТЗ, они официально ответят, что зеленый подходит и вас точно уже не завернут.Samosudov писал(а):Вот еще один такой вариант взятый и техзадания заказчика "Цвет: согласовывается дополнительно при подаче заявки от Заказчика во время исполнения договора." Как поставщику, меня такие условия не устраивают, ибо инвентарь, например, зеленого цвета стоит 500 руб., а оранжевого и другой марки 1500 руб.
И как мне быть в данной ситуации, на какую статью сослаться, как я должен заполнять первую часть заявки при такой трактовке?
Если совсем эта фраза Вам не нравится, то идем по другому сценарию: пишите запрос со ссылкой на ст.33 и с просьбой уточнить ТЗ и предложить конкретные варианты подходящих цветов. Если вашего цвета нет - возвращаемся к варианту 1, а если цвета еще выбраны слишком дорогие, пишем в запросе об этом и обязательно добавляем что требование заказчика противоречит принципу "обеспечения конкуренции, экономии и более рациональному использованию бюджетных средств" - пусть обосновывают выбор цветов.