нет, в том то и дело, что минимальный срок обеспечения гарантий 13 месяцев с даты начала действия договора (1 месяц после окончания), а сумма обеспечения гарантий (не исполнения) равна начальной (максимальной) стоимости контракта.
Просто спрашивать заказчика бесполезно, отправят в 94ФЗ, а там ничего конкретного на этот счет нет.
Вопросы: гарантия поставщика и производителя
-
kirkuz - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: гарантия качества
Тогда совсем не знаю что Вам ответить, думаю Вам подождать ответа специалиста в этой области, увы они будут после праздников... а можно номер тендера для ознакомления?
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
0194200000512000766 смотрите)
-
А что страницы 47-50 в документации Вам не дали ответ?
-
Li-Mit - Знаток
Нет, это как раз тот случай ctrl c - ctrl v из закона.
-
kirkuz писал(а):Нет, это как раз тот случай ctrl c - ctrl v из закона.
Возможно, спорить с Вами не буду, т.к. Вы больше меня понимаете в этой области услуг...
Но мое мнение, они прописали "гарантии качества" именно там, если их можно так назвать...
-
Li-Mit - Знаток
Это да, только мне, как поставщику, не понятно что именно под этим подразумевается.
Ладно, буду запрашивать разъяснения у заказчика.)
Ладно, буду запрашивать разъяснения у заказчика.)
-
Рассмотрение котировочной заявки
Здравствуйте!
Разместили запрос котировок на поставку служебного автомобиля. Подали одну котировочную заявку, и в ней указывается лучший срок гарантии на автомобиль, чем мы указали в извещение о запросе котировок. Можем ли мы принять такую заявку (нас она устаривает), или нам нужно ее отклонить из-за несоответствия извещению.
И еще поставщик сразу предупредил, что возможно у него могут появиться проблемы с поставкой автомобиля указанного нами цвета. И в этом случае он может поставить нам автомобиль немного другого оттенка (но цвет будет называться уже по-другому). Нас его предложение устраивает. При этом в котировочной заявке он указывает цвет, который мы определили в извещение (т.е. отклонить ее из-за несоответсвия цвета мы не можем). Можно ли 1.изначально изменить контракт и указать в нем другой цвет, или 2.заключить контракт на поставку автомобиля цвета, указанного в извещении, а потом заключить доп. соглашение на изменение цвета и опубликовать изменение конракта. 3.Либо заключить контракт, потом расторгнуть его по согласию сторон, а затем размещать новый запрос котировок. Подскажите, какой вариант верный в юридическом плане.
Разместили запрос котировок на поставку служебного автомобиля. Подали одну котировочную заявку, и в ней указывается лучший срок гарантии на автомобиль, чем мы указали в извещение о запросе котировок. Можем ли мы принять такую заявку (нас она устаривает), или нам нужно ее отклонить из-за несоответствия извещению.
И еще поставщик сразу предупредил, что возможно у него могут появиться проблемы с поставкой автомобиля указанного нами цвета. И в этом случае он может поставить нам автомобиль немного другого оттенка (но цвет будет называться уже по-другому). Нас его предложение устраивает. При этом в котировочной заявке он указывает цвет, который мы определили в извещение (т.е. отклонить ее из-за несоответсвия цвета мы не можем). Можно ли 1.изначально изменить контракт и указать в нем другой цвет, или 2.заключить контракт на поставку автомобиля цвета, указанного в извещении, а потом заключить доп. соглашение на изменение цвета и опубликовать изменение конракта. 3.Либо заключить контракт, потом расторгнуть его по согласию сторон, а затем размещать новый запрос котировок. Подскажите, какой вариант верный в юридическом плане.
-
ElRodionova - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
Re: Рассмотрение котировочной заявки
ElRodionova писал(а):Разместили запрос котировок на поставку служебного автомобиля. Подали одну котировочную заявку, и в ней указывается лучший срок гарантии на автомобиль, чем мы указали в извещение о запросе котировок. Можем ли мы принять такую заявку (нас она устаривает), или нам нужно ее отклонить из-за несоответствия извещению.
На основании чего, говорите, отклонить?
ElRodionova писал(а):1.изначально изменить контракт и указать в нем другой цвет
Нельзя.
ElRodionova писал(а):2.заключить контракт на поставку автомобиля цвета, указанного в извещении, а потом заключить доп. соглашение на изменение цвета и опубликовать изменение конракта.
Можно, только нужно будет добавить какую-либо опцию, которой не было чтобы характеристики были лучше, чем в извещении.
ElRodionova писал(а):3.Либо заключить контракт, потом расторгнуть его по согласию сторон, а затем размещать новый запрос котировок.
Можно.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Re: Рассмотрение котировочной заявки
Спасибо за оперативный ответ.
По поводу первой части вопроса: Котировочная заявка должна точно совпадать с требованиями извещения или она может предлагать более лучшие характеристики товара.
По поводу первой части вопроса: Котировочная заявка должна точно совпадать с требованиями извещения или она может предлагать более лучшие характеристики товара.
-
ElRodionova - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик