Добрый день!
Планирую играть в аукционе 0177200000914000001 (RTS), нашел в документации ляп (ниже), задал вопрос Заказчику (не скрываю - в том числе, что бы оттянуть время, ибо аукцион был объявлен 29.12, подача 16.01. Вроде подготовится успеваю, но, лучше иметь время на перепроверку.
Суть ляпа - запрошенные требования Заказчиком:
"Минимальный диаметр кабелей для подключения термокожуха, мм, не более: 4
Минимальный диаметр кабелей для подключения термокожуха, мм, не менее: 8"
В данном описании запрошена невыполнимая совокупность - минимальный диаметр кабелей не может одновременно удовлетворять этим условиям, т.е. быть не более 4мм (например 3, 2, 1) и одновременно быть не менее 8 (например 9, 10, 11...), т.к. диапазоны значений данного параметра не пересекаются.
Запросом прошу внести исправление в документацию с целью приведения параметра в корректную форму, на что получаю ответ о том, что это опечатка и Заказчик просто не будет обращать внимание на этот параметр и не будет отклонять участников по нему (указано в ответе по ссылке
http://www.rts-tender.ru/auctionsearch/ ... 0914000001)
Вопросы:
1. Насколько корректен такой ответ Заказчика в принципе? Т.е. я могу для своих Заказчиков использовать этот прием и отметать любые запросы конкурентов на изменение документации путем вычеркивания параметров ТЗ?
2. Каковы должны быть мои действия для продления срока подачи (хотя, судя по оставшемуся времени до подачи - ничего, похоже
)?