Ну поклон-то всё-таки отвешу)) Ибо сразу голове полегчало.
Сколько раз попадался текст этой статьи в документациях к аукционам, но на практике подобный расклад никогда не встречался.
А на услуги действие статьи распространяется? Например, объявлена закупка услуг по техническому обслуживанию на 12 месяцев на сумму 180 тыс. Выиграл участник с ценой 120 тыс. И с победителем заключается контракт на обслуживание на 18 месяцев по цене 180 тыс.
Вопросы: повышение цены контракта до НМЦК после аукциона
-
Springtime - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Аукцион. Четыре участника. Контракт заключен по максимал
Springtime писал(а):А на услуги действие статьи распространяется? .
нет, норма только для товара
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Re: Аукцион. Четыре участника. Контракт заключен по максимал
Лично стала участником такой ситуации как поставщик. Не переживайте, никто не платит больше за единицу товара-просто увеличивают количество пропорционально разнице. Экономия средств невыгодна в конце года.
-
Люция - Посетитель
- Роль: Прохожий
Re: Увеличение количества поставляемого товара
STD83 писал(а):можетеNostal писал(а):могу по согласованию с поставщиком увеличить количество товара и заключить на 1 300?
У Вас случайно нет образца оформления данного письма к поставщику?
-
ВИКТОRИЯ - Завсегдатай
Re: Подскажите, срочно нужен совет!!!
Участвовали в запросе котировок. В документации хотели 475 литров масла. Мы случайно поставили 550 литров. Были единственными участниками. За минимальную сумму не вышли. Сейчас Заказчик хочет заключить с нами контракт на 550 литров и говорит, что это предусмотрено законодательством. Мы в принципе не против. Вопрос: законно ли это? Заранее спасибо за ответ.
-
Крым форевер - Завсегдатай
Крым форевер писал(а):Участвовали в запросе котировок. В документации хотели 475 литров масла. Мы случайно поставили 550 литров. Были единственными участниками. За минимальную сумму не вышли. Сейчас Заказчик хочет заключить с нами контракт на 550 литров и говорит, что это предусмотрено законодательством. Мы в принципе не против. Вопрос: законно ли это? Заранее спасибо за ответ.
вы готовы поставить вместо 475л 550л без изменения цены?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):Крым форевер писал(а):Участвовали в запросе котировок. В документации хотели 475 литров масла. Мы случайно поставили 550 литров. Были единственными участниками. За минимальную сумму не вышли. Сейчас Заказчик хочет заключить с нами контракт на 550 литров и говорит, что это предусмотрено законодательством. Мы в принципе не против. Вопрос: законно ли это? Заранее спасибо за ответ.
вы готовы поставить вместо 475л 550л без изменения цены?
Конечно! Ведь даже прибавив 75 литров (случайно) цена нас утраивает и мы не вышли за сумму. Просто законодательно это прямо нигде не прописано. Я человек в этом деле новый. Если есть где почитать буду признателен.
-
Крым форевер - Завсегдатай
Крым форевер писал(а):Просто законодательно это прямо нигде не прописано. Я человек в этом деле новый. Если есть где почитать буду признателен.
п.18 ст.34
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Re: Допсоглашение
подскажите, а как технически это всё провести по ч8 ст34....ключевая фраза ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ контракта....у меня сейчас такая ситуация, снизилась нмцк в ходе аукциона более чем на 25% и на оставшуюся разницу хотим увеличить кол-во товара...пока то да сё, направили письмо поставщику с просьбой согласовать увеличение, в ответ нам пришёл ответ от них о своем согласии.... в итоге я в контракте прописала в разделе ЦЕНА образовавшуюся сумму (близкую к НМЦК), и вот завтра планирую выложить этот контракт на площадку для подписания поставщику
Вопрос: ход наших действий правильный ?? и куда можно прикрепить нашу переписку с поставщиком , дабы обозначить что всё это мы согласовали при заключении контракта
Вопрос: ход наших действий правильный ?? и куда можно прикрепить нашу переписку с поставщиком , дабы обозначить что всё это мы согласовали при заключении контракта
-
elena1739 - Иногда заглядывает
Re: Допсоглашение
elena1739 писал(а):подскажите, а как технически это всё провести по ч8 ст34....ключевая фраза ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ контракта....у меня сейчас такая ситуация, снизилась нмцк в ходе аукциона более чем на 25% и на оставшуюся разницу хотим увеличить кол-во товара...пока то да сё, направили письмо поставщику с просьбой согласовать увеличение, в ответ нам пришёл ответ от них о своем согласии.... в итоге я в контракте прописала в разделе ЦЕНА образовавшуюся сумму (близкую к НМЦК), и вот завтра планирую выложить этот контракт на площадку для подписания поставщику
переписку с поставщиком никуда крепит не надо. можно и без нее обойтись в принципе, т.е. устно все решить. Ход ваших действий правильный. Только одни момент есть, на площадке цена останется прежняя (в функционале площадки), и в реестре контрактов вам нужно будет прописать новую цену. Может на каких нибудь площадках уже можно менять цену в функционале, на росселторге мы не смогли.
-
shsa - Знаток
- Пункты репутации: 53