osgood писал(а):Добрый день, форумчане!
Ещё не сталкивался с аукционами где предложено поставить товар или его эквивалент.
Как мне согласится с тем товаром, что они просят ? Где и что писать? При условии, что в описании есть слова "не более" и "не менее". Ещё также в док-ции есть товары без слова "эквивалент", но указана полезная модель, которая через поиск выдаёт товар отпределённого производителя. Как с ним быть ?
Привет, Osgod
где предложено поставить товар или его эквивалент.
При условии, что в описании
есть слова "не более" и "не менее"Это "довольно старая уловка" классика гласит, удали "или эквивалент" ,"не более" и "не менее" и вроде "допуск"
Однако суть, данной уловки в другом.Подробности Вы и сами поймёте
В "наименовании товара" я пропишу (условно пусть) «ВИЛИС» или эквивалент
http://www.teplosnab.su/suhie-smesi/sht ... estju-m100Мозг у Нас так устроен ( боги и богини ф2), по меньшему пути сопротивления :удали "или эквивалент"и вроде "допуск"
однако в показателях будет
«БИРСС 15»
http://www.birss.ru/catalog/index.php?S ... ENT_ID=297Сравните фракции, и Вы поймёте где я Вас отклоню.
Также в док-ции есть товары без слова "эквивалент", но указана полезная модель, которая через поиск выдаёт товар от определённого производителя
"полезная модель" без слова "эквивалент" это вывод Тебя на то ,что мне надо.Согласись.
Если в смете нет привязки в виде "цена поставщика.....модели" просто согласись с "полезной моделью" ,хочешь найди.
Есть 2 типажа , тех кто загадывает тебе загадки.
тип 1.Профи ГОСТов,(которым РЕСПЕКТ) которые до последнего тебя будут отклонять, на не соответствии с " инструкцией" -это и "правило" русского языка+ЮРИСТы и ТВОИ косяки и край "Приказ № 227 , от 28 июля 1942г " это логика ГОСТ ( отклонение по "логике" я думаю Вы ещё не встречали),и они Профи ГОСТов тебя допустят , просто потому "что ты один из них"
тип 2.
Тип(идиоты), которые заставляют Тебя высчитывать периметр ГКЛ , расход клея при зубьях шпателем 3х3мм или 6х6 мм,которым необходима эмаль ПФ-115 (по ГОСТ 6465-761) при условной вязкости.... в фасовки 5 или 10 кг.
Кто Вас просит указывать КГ. если фасовка не нормируется по ГОСТ 6465-761(фасовка нормируется по ТУ производителя ) ГОСТ 9980.3-86 и/или ГОСТ 6128-81( нормирует вместимость см3)
"Логика"
Условную вязкость, массовую долю нелетучих веществ и степень перетира определяют в неразбавленной эмали,
при необходимости разбавляют сольвентом, уайт-спиритом (нефрасом С4-155/200), скипидаром или их смесью 1:1.
При разбавление ВЫ потеряете МДНВ , степень перетира,условную вязкость,что в свою очередь определяется в % от массы эмали.
И Вы влетаете в расход эмали на однослойное покрытие в зависимости от цвета 100-180 г/м2.
Степень разбавления до вязкости 28-30 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (с диаметром сопла 4 мм при температуре (20 ± 0,5) °С), %, не более 20.
Ваш ответ: 0% ( Вам , что хочется разгадывать сольвенты, уайт-спириты(нефрасом С4-155/200), скипидары или их смеси1:1[/u].