Goszakupnet писал(а):А 5(3)-10 и 5-10 это разные фракции?
Ну гост нам говорит
4.2.1 Щебень и гравий выпускают в виде следующих основных фракций: от 5 (3) до 10 мм; св. 10 до 15 мм; св. 10 до 20 мм; св. 15 до 20 мм; св. 20 до 40 мм; св. 40 до 80 (70) мм и смеси фракций от 5 (3) до 20 мм.
Я указал так как указано в паспорте качества на щебень, 5-10 мм.
alexr86 писал(а):есть повод поговорить в уфасе с ними
фракции 3-10 и 5-10 разные и соответсвенно если бы вы не выбрали, то вас бы отклонили за не предоставление конкретных показателей.
если конечно в документации нет такой формулировки что фракция является неизменяемым значением!
в документации вообще не было указано ничего (в тех задании). Описание щебня было приложением 1 к смете.
Виталина Селезнева писал(а):Тоже занимаемся тем же. Всегда оставляю цифру в скобочках. У нас обычно пишут 40 - 80 (70).
Не знаю даже, что и посоветовать. По идее вы указали конкретное значение товара. И по ГОСТу формулировка 5-10. По идее они дают альтернативу по поставке.
Мы бы конечно значение в скобках не убирали, тем не менее в вашей ситуации я бы все таки обратилась в ФАС, Хотя бы для себя, для получения информации. По сути то все верно. Если даже так разобраться: заказчик заказал например холодильник атлант/самсунг. В ТХ мы бы ведь написали либо то либо другое.
Подавайте жалобу, ситуация неоднозначная. Может быть и выиграете. (Если по цене выигрываете, а если нет, то смысла нет, пишите просто в следующий раз как надо).
И еще, если закупку объявляла спец организация, то 100 % надо жаловаться. Они то в ТЗ вообще не разбираются и смысла могут не понять.
в том то и дело что я уже обжигался когда оставлял цифру в скобках, в этот раз решил конкретно указать