Вопросы: провокационные требования в контракте
Re: Срочно нужно мнение
У нас свое производство и мы можем хранить товар у себя и поставить в течение 10 дней тоже сможем, мы не хотим хранить все в городе, где располагается Заказчик в течение 1 года.
-
Garaeva - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: -1
Shatskih писал(а):а как вы обеспечите хранение на складе Заказчика
А обеспечить хранение товара у Заказчика и есть нарушение законодательства ....
-
Garaeva - Завсегдатай
Garaeva писал(а):условие следующее: "Поставка товара должна быть осуществлена на склад Поставщика, расположенный в г. (месторасположение Заказчика) , в течение десяти рабочих дней со дня подписания Контракта. Хранение товара на складе и отгрузка Заказчику осуществляется в течение 1 года.
вы знаете, лично я из этой формулировки понимаю то, что вы должны товар отгрузить на свой же склад, но склад этот должен находиться в городе Зака. И хранение на нем в течение 1 года тогда будет нормальным, т.к. НА СВОЕМ СКЛАДЕ вы и отвечаете за него.
Или я неправильно поняла смысл....?
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
Вы меня правильно поняли
-
Garaeva - Завсегдатай
В честь защиты своей позиции зачитываю след.: "Статья 17. Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
1. При проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее - запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе:
1) координация организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками деятельности их участников;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
1. При проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее - запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе:
1) координация организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками деятельности их участников;
-
Garaeva - Завсегдатай
Garaeva писал(а):при этом я понимаю, что ЗАКАЗЧИК нарушает след. статьи : "пп.1, ст.1, глава 17 135 –ФЗ "О защите конкуренции"
на мой взгляд в формулировке
Garaeva писал(а):"Поставка товара должна быть осуществлена на склад Поставщика, расположенный в г. (месторасположение Заказчика) , в течение десяти рабочих дней со дня подписания Контракта. Хранение товара на складе и отгрузка Заказчику осуществляется в течение 1 года.
нет никакого ограничения, никакой координации, это просто такое условие Зака. Думаю, что в городе Зака полно поставщиков, у которых в этом же городе свои склады есть...Но это на мой взгляд, могу ошибаться.
Garaeva писал(а):и п.6, ст.66 № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - Федеральный закон Российской Федерации"
а это тут причем? вы же уже победитель, при чем тут 1-ые и 2-ые части заявок?
Garaeva писал(а):Требуют предоставления договора хранения товара после заключения контракта по месторасположению Заказчика.
пусть хоть затребуются - у вас в самом контракте прописан пункт о хранении
на изменение сроков поставки они не могут пойти - это будет изменением существенных условий договора поставки, что является прямым нарушением 44-фзGaraeva писал(а):Прошу рассмотреть доставку товара за счет средств поставщика на склад Заказчика в г.(месторасположение ЗАКАЗЧИКА), в срок 2 дня после заявки Заказчика.
Garaeva писал(а):У нас свое производство и мы можем хранить товар у себя
у себя в каком городе? у вас склад в городе Зака есть свой?
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Хранение товара в городе Заказчика и предоставления договора хранения ему , есть координация нашей деятельности в городе Заказчика. Если бы было все, как вы говорите , то каждый бы Заказчик работал в своем регионе со своими поставщиками и нам бы не удавалось работать по всей РФ.Я прошу помощи ,как выйти с данной ситуации, а вы мне защиту Заказчику предоставляете.
-
Garaeva - Завсегдатай
А субподряд на ответхранение не прокатит?
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Это как?
-
Garaeva - Завсегдатай
Срочно нужно мнение
В любом случае мне нужно будет заключать договор субподряда на ответхранение и договор охраны данного товара....Зачем все усложнять, если я могу все быстро сделать у себя на своем заводе и произвести и хранить и доставку до места расположения Заказчика сделать ...и ничего сложного нет в заключении доп. соглашения.....я ведь правильно думаю?!!!
-
Garaeva - Завсегдатай
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)