Статья 33. Правила описания объекта закупки
В них нет запрета на указание конкретных характеристик.
А почему нельзя найти товар соответствующий ТЗ?
Варианты исхода всегда стандартны:
1. Вы указываете заведомо ложные показатели, Вас пропускаю, Вы выигрываете, дальше заказчик при поставке Вас разворачивает, и если не привозите требуемый товар - расторжение и РНП.
2. Вы указываете Ваш показатель (не соответствующий ТЗ) - отклонение по 1 частям. А если Заказчик пропустит, возникнут проблемы на этапе составления спецификации - далее через СУД
3. Если такой показатель менее чем у 3х производителей (что вряд ли), можно пожаловаться и Заказчик ответит за ограничение конкуренции.
4. Вообще можно попытаться переговорить по тел. (хотя в нашем регионе боятся по тел общаться до проведения процедуры, все в порядке разъяснений)
Лучше всего найти соответствующий товар и поставлять его, если не можете, лучше не залезать, тем более Вы новичек.
Заполнение показателей: общие вопросы - архив 1
-
Владимир_ТТ - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 13
Re: Согласие в первой части
MisterMind писал(а):Swetochek89 писал(а):лучше напишите запрос разъяснений. зак должен указать не менее 146. ибо нехорошо он сделал, что конкретную цифру указал
А почему должен? Заказчик ничего не должен, скажет , что требуется ему 146 и всё)
интересно, каким образом он это доказывать будет. Я бы тоже себе на заметку такое объяснение взяла
-
Swetochek89 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 12
Swetochek89 писал(а):интересно, каким образом он это доказывать будет. Я бы тоже себе на заметку такое объяснение взяла
А зачем что-то доказывать?) Установили они такое требование согласно ФЗ). В законе нет запрета на установку конкретного показателя для материала)
-
MisterMind - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
MisterMind писал(а):Swetochek89 писал(а):интересно, каким образом он это доказывать будет. Я бы тоже себе на заметку такое объяснение взяла
А зачем что-то доказывать?) Установили они такое требование согласно ФЗ). В законе нет запрета на установку конкретного показателя для материала)
ну например, участник запрос писать поленился, но прислал заявку с характеристикой 149. Заказчик его заявку отклоняет за несоответствие. Участник в этот раз не поленится написать жалобу в ФАС, скажет, что злой заказчик конкуренцию ограничивает и не служит на благо родине, ведь предлагаемая бумага-то лучше по характеристикам. Думаете, заказчику не придётся объяснять, для чего ему только такая бумага нужна?
-
Swetochek89 писал(а):MisterMind писал(а):Swetochek89 писал(а):интересно, каким образом он это доказывать будет. Я бы тоже себе на заметку такое объяснение взяла
ну например, участник запрос писать поленился, но прислал заявку с характеристикой 149. Заказчик его заявку отклоняет за несоответствие. Участник в этот раз не поленится написать жалобу в ФАС, скажет, что злой заказчик конкуренцию ограничивает и не служит на благо родине, ведь предлагаемая бумага-то лучше по характеристикам. Думаете, заказчику не придётся объяснять, для чего ему только такая бумага нужна?
ФАС в первую очередь рассматривает вопрос правомерности отклонения. Если урз указал не то, что хотел заказчик, то жалобу признают не обоснованной. Просто надо Заказчику быть готовым к каверзным вопросам конечно. Но , что-то я сомневаюсь , что бумаги с таким показателем будет мало. А то, что она не подходит под товар УРЗ, личная головная боль УРЗ.
-
MisterMind - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
MisterMind писал(а): А то, что она не подходит под товар УРЗ, личная головная боль УРЗ.
ах, если бы. Мне однажды пришлось возвращать аукцион на первоначальный этап по предписанию ФАСа по подобной причине. Так что я лучше техзадание более подробно пропишу, чем потом в фасе пыхтеть. А урз лучше запрос написать, на мой взгляд. В зависимости от ответа сразу же понять можно будет, а стоит ли вообще связываться с данным заказчиком и что вообще с ним делать
-
Помощь Знатоков
Добрый вечер. Нужно помощь вот в чем: в аук. док. № №0358100003014000034 прописано :
...."Не подлежат указанию в первой части заявки показатели товаров, которые содержатся в Разделе 2, в том числе, которые содержатся в сметной документации.
Проектно-сметная документация, в т.ч.: проектная документация и сметные расчеты стоимости являются Разделом 2 Части III документации об электронном аукционе..." (стр.33 аук. док.)
Правильно ли я поняла: в 1 части нужне только прописать мой конкретный материал, указанный на стр. 51-61 аук.документации?
...."Не подлежат указанию в первой части заявки показатели товаров, которые содержатся в Разделе 2, в том числе, которые содержатся в сметной документации.
Проектно-сметная документация, в т.ч.: проектная документация и сметные расчеты стоимости являются Разделом 2 Части III документации об электронном аукционе..." (стр.33 аук. док.)
Правильно ли я поняла: в 1 части нужне только прописать мой конкретный материал, указанный на стр. 51-61 аук.документации?
-
Кант - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Помощь Знатоков
да,все верно
-
alexr86 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 77
Нужно ли указывать товар, если требования нет в ТЗ
Уважаемые форумчане, подскажите нужно ли указывать товар (речь идет о строительстве дороги с щебеночным покрытием), если требования нет в Тех задании ? В смете имеется 2 графы насчет щебня и щебня из гравия (количество требуемое). А вот в описании ничего не сказано какой нужен щебень, какому госту соответствовать должен и тд. Т.е. только получается в первой части согласие стандартное ?
-
cyber - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Нужно ли указывать товар, если требования нет в ТЗ
cyber писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите нужно ли указывать товар (речь идет о строительстве дороги с щебеночным покрытием), если требования нет в Тех задании ? В смете имеется 2 графы насчет щебня и щебня из гравия (количество требуемое). А вот в описании ничего не сказано какой нужен щебень, какому госту соответствовать должен и тд. Т.е. только получается в первой части согласие стандартное ?
требования заказчика к первым частям как выглядят?
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150