Статья 95. Изменение, расторжение контракта, ч.7 При исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.
может на это сослаться...
Ситуация: не можем реализовать собственную заявку
-
Andrey1985 - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Расторжение контракта в одностороннем порядке поставщико
ahma_555 писал(а):Следую Вашему совету, напишем официальное письмо на замену товара лучшего качества.
Но я все равно не понял почему мы не можем отказаться в одностороннем порядке если в законе и в контракте прописано, что есть такая возможность.
потому что одностороннее расторжение возможно только, если ситуация подходит под статьи гражданского кодекса.
то, что вы не можете-не гражданский кодекс.
ст. 95, п.7:
". При исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком."
выше уже писали, что только письменное общение с прикладыванием письма производителя и т.д.
-
1year - Профессор
- Пункты репутации: 228
Уже предлагали и образец отправляли, заказчик не идет на уступки.
Написали письмо, ждем официального отказа.
Написали письмо, ждем официального отказа.
-
ahma_555 - Иногда заглядывает
Вы ждете отказа?????? Если он Вам откажет - то отправит Вас в РНП. Предлагайте другую модель или спрашивайте что Зак хочет под замену. Ну в крайнем случае расторжение по обоюдному согласию..... но никак не отказ)))))
О, сколько же открытий чудных нам приготовил... ФКС))))
-
Nat-a-nat - Завсегдатай
- Пункты репутации: 34
Он хочет товар на 100% соответствующий тех. заданию.
Он уже отказался по тел., теперь ждем официального отказа.
По обоюдке не хочет. На уступки не идет.
Нам намного дешевле будет просрочить поставку и заплатить пени, чем закупать то, что они хотят в России.
Отказываются от лучшего, привезем похуже, но соответствующее тех. заданию)
Он уже отказался по тел., теперь ждем официального отказа.
По обоюдке не хочет. На уступки не идет.
Нам намного дешевле будет просрочить поставку и заплатить пени, чем закупать то, что они хотят в России.
Отказываются от лучшего, привезем похуже, но соответствующее тех. заданию)
-
А то, что Вы привезете будет соответствовать Вашей 1 части заявки?
О, сколько же открытий чудных нам приготовил... ФКС))))
-
Nat-a-nat - Завсегдатай
- Пункты репутации: 34
Конечно, только ждать придется 3 месяца.
-
Срочно, сожности при отгрузке товара по контракту
Коллеги, обратился хороший знакомый. заключен контракт с госзаказчиком по итогам проведения аукциона. В заявке поставщик написал страну производителя по нескольким позициям ошибочно. теперь не может найти такого товара у такой страны производителя. Заказчик упирается и хочет производителя указанного в заявке. Что можно с этим поделать? Можно ли как ошибку техническую представить? Хотя как...
Мне на ум приходит только доп соглашение по обоюдному желанию и изменение производителя. :((( Если заказчик на это не пойдет и будет расторгать контракт в одностороннем порядке, то это РНП?
Да, контракт заключен по итогам несостоявшегося аука, согласование ЕП было...
Мне на ум приходит только доп соглашение по обоюдному желанию и изменение производителя. :((( Если заказчик на это не пойдет и будет расторгать контракт в одностороннем порядке, то это РНП?
Да, контракт заключен по итогам несостоявшегося аука, согласование ЕП было...
Вебинары по госзакупкам: академия-кр.рф
-
LadyTanya - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 10
Re: Срочно, сожности при отгрузке товара по контракту
есть у меня один уз... ох как я его жду)... будет у меня искать ту хрень которую описал в заявке до посинения, а потом в рнп пойдет. эт я так, к слову... ситуация ваша навеяла)
вот тут
вы все верно думаете, третьего не дано)... или в непоставленной части товара расторгнуть по обоюдке
вот тут
вы все верно думаете, третьего не дано)... или в непоставленной части товара расторгнуть по обоюдке
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Re: Срочно, сожности при отгрузке товара по контракту
А как в непоставленной расторгнуть? Т.е. расторжение по соглашению сторон на все 100 процентов договора?
Правильно ли я понимаю если заказчик расторгает в одностороннем порядке при неисполнении договора (10 дней на предупреждение итд) то по итогам расторжения он подает доки в фас чтоб занесли в РНП поставщика.
Правильно ли я понимаю если заказчик расторгает в одностороннем порядке при неисполнении договора (10 дней на предупреждение итд) то по итогам расторжения он подает доки в фас чтоб занесли в РНП поставщика.
Вебинары по госзакупкам: академия-кр.рф
-
LadyTanya - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)