Анна_82 писал(а):ну скажем это не истерика)))))) а описание ситуации которая происходит на электронных аукционах и попытка разобраться почему происходит подобное, раз есть новый закон. а конструктивное предложение в том что хочется поучаствовать в группе общественного контроля по госзакупкам и лично убедиться в своей, как Вы утверждаете, неправоте.
отнюдь, я никаких утверждений не выдвигал. а к общественному обсуждению Вы сможете приступить 01.01.16, когда ст.20 вступит в силу ;)
Анна_82 писал(а):если бы было "все так" сами заказчики не жаловались бы на качество товара и бесконечные проблемы связанные с точностью исполнения контракта. многие поставщики просто копируют тех задание а потом поставляют что хотят (вернее то, во что влазят по цене), приходиться многое возвращать (если Зак проверяет), далее идет допоставка себе в минус (это уже доказано) - вот этого я понять не могу. как будто все на дурака сделано. если Заказчик не проверяет то таким поставщикам очень везет.
ну таких поставщиков можно смело отправлять в РНП, зачем с ними мучатся?
и что это за заказчик такой, который "не проверяет"? точность непосредственного исполнения контракта поставщиком от закона никак не зависит, тут важны меры борьбы с таким поставщиком. вот и в РНП его можно упечь, и через суд убытки взыскать - главное не лениться, а проверять поставленный товар\выполненную работу и, если контракт нарушен, принимать меры.