svetla писал(а):эта обязанность для всех - провести закупки для СМП любым конкурентным способом и других вариантов нет.
а вот интересно, а если у вас СГОЗ нулевой после вычета ч.1 ст.93, вы как планируете у СМП проводить?
svetla писал(а):эта обязанность для всех - провести закупки для СМП любым конкурентным способом и других вариантов нет.
svetla писал(а):massa писал(а):svetla » 20 июн 2014, 13:45
zakupki_viktoriya писал(а):
если мы укладываемся до 2 млн у ед поставщика, то как мы выполним - ст. 30 п.1 не менее чем 15% - СМП и сонко? от чего считать 15 %?
Мы тоже укладываемся и в 4 и в 5, но делать 15% придется, поэтому определитесь что из того, что планируете, можете провести котировкой или аукционом у СМ
Если сами не знаете зачем других вводите в заблуждение. Если СГОЗ 2млн. и менее и все закупки пойдут по ч.1 ст.93 обязанности закупать у СМП нет. Посмотрите Всероссийский Форум контрактных отношений в Москве от 29 мая 2014 года Чемерисов дает однозначный ответ.
Т.е. вы хотите сказать, что ч.1 ст.30 - это обязанность не распространяется на тех, кто все закупки будет проводить у единственного поставщика? Не вводите вы в заблуждение, эта обязанность для всех - провести закупки для СМП любым конкурентным способом и других вариантов нет. И не мудрите всякой ерунды, вот у нас все у единственного и т.п. Обязаны провести у СМП не менее 15% и ВСЕ. А в следующем отчетном году будете отчет по СМП на сайте размещать.
Винтяра07112009 писал(а):Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если у организации СГОЗ всего 400 тысяч рублей, то мы можем теперь потратить все 400 тысяч прямыми договорами до 100 тыс. руб., если выберем по ст 93 способ исчисления предельного объема "не более 2 млн"???
При этом мы не будем обязаны проводить процедуры у СМП, так как ч.1 ст 93 не идет в расчет объема, от которого считается % среди СМП.
Верно? Если нет, то прошу поправить меня
STD83 писал(а):svetla писал(а):эта обязанность для всех - провести закупки для СМП любым конкурентным способом и других вариантов нет.
а вот интересно, а если у вас СГОЗ нулевой после вычета ч.1 ст.93, вы как планируете у СМП проводить?
STD83 писал(а):Тогда нефиг так законы писать! так писать, что полстраны теперь вашу точку зрения не поддерживает, а полстраны поддреживает. Ждем-с официальной бумажки
Винтяра07112009 писал(а):
Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что если у организации СГОЗ всего 400 тысяч рублей, то мы можем теперь потратить все 400 тысяч прямыми договорами до 100 тыс. руб., если выберем по ст 93 способ исчисления предельного объема "не более 2 млн"???
При этом мы не будем обязаны проводить процедуры у СМП, так как ч.1 ст 93 не идет в расчет объема, от которого считается % среди СМП.
Верно? Если нет, то прошу поправить меня
Irina09 »Если СГОЗ рассчитан верно, и не было закупок в 2014 г. (котировки и аукционы), то все верно.
Винтяра07112009 писал(а):были. То есть получается, что эти закупки уже войдут в СГОЗ при расчете % СМП?
zakupki_viktoriya писал(а):Винтяра07112009 писал(а):
А если в п-г изначально стоял аукцион он не состоялся(теперь у ед поставщика п.4 ч.1 ст.93) тоже вычитаем?
Зарегистрированные пользователи: Татьяна