Nat-a-nat писал(а):То есть как только заработает ЕИС - подпись будет работать только квалифицированная?
сейчас вроде прокатывает простая квалифицированная, но делайте сейчас усиленную квалифицированную
Nat-a-nat писал(а):То есть как только заработает ЕИС - подпись будет работать только квалифицированная?
Nat-a-nat писал(а):С УЦ понятно... куча предложений..... анализ рынка сделаю - выберу. Я про квалифицированную..... почему мне нужна квалифицированная - хочу понимать. Объясните пожалуйста.
1year писал(а):Nat-a-nat писал(а):С УЦ понятно... куча предложений..... анализ рынка сделаю - выберу. Я про квалифицированную..... почему мне нужна квалифицированная - хочу понимать. Объясните пожалуйста.
неквалифицированная подпись подойдет вполне для торгов.
Если у вас есть электронный документооборот (сдаете отчетность посредством подписи ЭЦП), то нужна усиленная.
Если вам этого не надо, смысла переплачивать нет.
мы когда недавно тоже выбирали, остановились на неквалифицированной, так как большего мне не нужно) мне ж только торги)
а у бухгалтерии свои ключи.
rspmtrayd писал(а):1year писал(а):Nat-a-nat писал(а):С УЦ понятно... куча предложений..... анализ рынка сделаю - выберу. Я про квалифицированную..... почему мне нужна квалифицированная - хочу понимать. Объясните пожалуйста.
неквалифицированная подпись подойдет вполне для торгов.
Если у вас есть электронный документооборот (сдаете отчетность посредством подписи ЭЦП), то нужна усиленная.
Если вам этого не надо, смысла переплачивать нет.
мы когда недавно тоже выбирали, остановились на неквалифицированной, так как большего мне не нужно) мне ж только торги)
а у бухгалтерии свои ключи.
это вы погорячились, ваша ЭП перестанет работать очень скоро, соглашение было об использовании действующих ЭП.
1year писал(а):а что за соглашение? мы не в курсе.
rspmtrayd писал(а):1year писал(а):а что за соглашение? мы не в курсе.
в 44-фз четко прописано, что нужна КЭП (квалифицированная ЭП), в виду того, что у большинства были действующие ЭП на 1 января 2014 года было принято решение о принятии старых действующих ЭП к взаимодействию. Поищите на просторах интернета про это, вы найдете, с 1 июля 2014 года старые ЭП не будут приниматься площадками, так как в них нет обязательного поля СНИЛС.
rspmtrayd писал(а):1year писал(а):а что за соглашение? мы не в курсе.
в 44-фз четко прописано, что нужна КЭП (квалифицированная ЭП), в виду того, что у большинства были действующие ЭП на 1 января 2014 года было принято решение о принятии старых действующих ЭП к взаимодействию. Поищите на просторах интернета про это, вы найдете, с 1 июля 2014 года старые ЭП не будут приниматься площадками, так как в них нет обязательного поля СНИЛС.
1year писал(а):rspmtrayd писал(а):1year писал(а):а что за соглашение? мы не в курсе.
жесть какая...СКБ Контур уверял нас весной, что все будет отлично. Квалифицированная нужно только для сдаи отчетностей и обменом бухгалтерскими документами.
А на площадках у нас все будет хорошо...Вот как их назвать после этого...
Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)