sviv писал(а):Абсолютно неправильно интерпретируете мой комментарий. Я ведь не говорю, что по несостоявшимся - в СГОЗ объемы учитываются, а я говорю, что если не состоялось, ТО данные объемы НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в СГОЗ (совокупном годовом объеме закупок) ПГ для определения объемов по СМП (не менее чем 15% от СГОЗ для СМП), а вот в ОТЧЕТЕ ОБ ОБЪЕМАХ ЗАКУПОК У СМП ОНИ УЧИТЫВАЮТСЯ, в такой отчет согласно части 4 ст.30 по 44-ФЗ включается информация о заключ-х контрактах с СМП, а также инф. о несостоявшихся с участием СМП, и это изменение в 44-ФЗ внесено Федеральным законом от 28 декабря 2013г. №396-ФЗ. Поэтому эти объемы несостоявшихся с участием СМП уже не надо перекладывать на другие лоты, по ним будем отчитываться как с участием СМП.
Видимо, вы указанное изменение в ст.30 не усматриваете?
Как вы можете "...вот в ОТЧЕТЕ ОБ ОБЪЕМАХ ЗАКУПОК У СМП ОНИ УЧИТЫВАЮТСЯ" учитывать их в объеме закупок СМП если эти закупки НЕ ПРОШЛИ?
В отчет согласно п.4 В такой отчет заказчик включает информацию о заключенных контрактах с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями, а также информацию о несостоявшемся определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с участием субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. . Т.е. не борлее чем информацию. И если у них был 1000 т.руб. СГОЗ и 15% - 150т.р, и если у них закупка на 100 т.р. не прошла, в отчет включится эта закупка как не прошедшая, но никак не уменьшит сумму 150 т.т. И закпать им опять прийдется не на 50 т.р., а на 150! Я опять не права ?