melniked писал(а):это теоретический вопрос.
ну если теоретический)))) тогда- ответ- да, зак теоретически может требовать оригиналы. если подходить практически, то тоже можно требовать оригиналы, но при этом появляется много "но"
melniked писал(а):это теоретический вопрос.
AlexP писал(а):Вправе. Об этом было множество разъяснений. Чтобы не потерять заводскую гарантию, разрешается покупать оригинальную расходку.
Читайте ст. 33
п.1 ч.1 ... При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование;
rspmtrayd писал(а):то есть вы написали риторически?))) нужна четкая формулировка ТЗ заказчика
Irina09 писал(а):AlexP писал(а):Вправе. Об этом было множество разъяснений. Чтобы не потерять заводскую гарантию, разрешается покупать оригинальную расходку.
Читайте ст. 33
п.1 ч.1 ... При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование;
Но учтите, что если у вас закончился гарантийный срок, требовать этого нельзя....
Alex_Xander писал(а):Irina09 писал(а):AlexP писал(а):Вправе. Об этом было множество разъяснений. Чтобы не потерять заводскую гарантию, разрешается покупать оригинальную расходку.
Читайте ст. 33
Но учтите, что если у вас закончился гарантийный срок, требовать этого нельзя....
если у меня в инструкции написано, что использовать иные расходники кроме таких-то нельзя, то мне всё-равно закончился срок годности или нет)) и в законе про срок годности (как, например, в 94-ФЗ было) ничего не сказано.
OMZ писал(а):покажите мне письмо где Кэнон, ХП, Самсунг или еще кто-то пишет что использовать неоригинальные картриджи нельзя?
Alex_Xander писал(а):OMZ писал(а):покажите мне письмо где Кэнон, ХП, Самсунг или еще кто-то пишет что использовать неоригинальные картриджи нельзя?
они и не пишут... пишут, что "не рекомендуется" пользоваться другими...
кстати, пишут, что нельзя использовать перезаправленные))
я образно говорил, что если в инструкции есть чёткий запрет, то и после гарантии можно покупать только оригинал))
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]