Наталья_Ник писал(а):можно воспользоваться как раз услугой "Сочинение всей страной?"?
Ситуация следующая: директор приказывает (на словах) провести электромонтажные работы и монтаж систем безопасности через ед. поставщика. Обосновывая это тем, что скоро придет проверка по пожарке, и мы никак не успеем провести конкурентные процедуры. Это на самом деле так. Но будь я проверяющим, я скажу, а че Вы раньше не делали?
Помогите прикрыть свое место, сочинив обоснование, чтоб хоть немного себя обезопасить
Могу предложить один из своих перлов:
1. Срочность ремонта приточной вентиляции в условиях зимы.
2. В связи с тем, что по результатам проведенного в 2013г. Электронного Аукциона победителем на ТО системы приточно-вытяжной вентиляции в ОУ является ООО «3В инженерные системы», а закупкой является оказание услуг по ремонту приточной вентиляции, поставщиком был выбран ООО «3В инженерные системы». Это было сделано с целью обеспечения преемственности услуг и в связи с дальнейшим продолжением технического обслуживания этой системы.
3. Положительная репутация и компетентность сотрудников ООО «3В инженерные системы».
Понятно, что это мой случай, но думаю, вам тоже подойдет.
И еще один:
Заказчиком проведен анализ рынка с целью поиска идентичных или однородных товаров с аналогичными потребительскими свойствами. Поиск ценовой информации проведен в ЕАИСТ на портале поставщиков по поисковым словам. Аналог в поисковой системе не найден. Проведен также поиск услуги с аналогичными свойствами Идентичные или однородные услуги не найдены.
Вывод: Выполнение требований законодательства и осуществление заказчиком уставной деятельности не может быть поставлено в зависимость от рыночной конъюктуры и отсутствия на рынке аналогичных продуктов.