────────────────
Данная тема предназначена для обсуждения ключевых носителей для ООС и ЭТП (главным образом, Рутокенов).
Быстрый переход не требуется - в теме обсуждается чрезвычайно узкий круг вопросов.
────────────────
У старых ключей эцп кончился срок действия, взамен нам выдали новые токены с новыми сертификатами ЭЦП.
Мне, вот, интересно можно ли эти старые токены куда-нибудь сдать за деньги или найти им другое какое-нибудь применение.... а то выкидывать жалко такую красотищщу
Обсуждение: ключевые носители
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Старые токены с ЭЦП
Можно на старый токен записывать новый сертификат, тогда в УЦ можно сэкономить рублей сто )
-
Jul - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 4
darcos писал(а):У старых ключей эцп кончился срок действия, взамен нам выдали новые токены с новыми сертификатами ЭЦП.
Мне, вот, интересно можно ли эти старые токены куда-нибудь сдать за деньги или найти им другое какое-нибудь применение.... а то выкидывать жалко такую красотищщу
Ну таки продайте, Абрам Соломонович! У меня уже штук 10-15 накопилось. Делаю из них "мультипаспорты": куча ЭЦП на одном токене. Кстати, новый с сертификатом ФСТЭК стоит 700 р. Правда, сертификаты давно уж все потеряны. Можно на компе дома сделать крутую авторизацию по токену. Можно расставить в серванте красиво по порядку "красненький (etoken) потом зелененький (rutoken)".
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Loewenherz писал(а):Можно расставить в серванте красиво по порядку "красненький (etoken) потом зелененький (rutoken)".
А уменя они все синенькие. А чем их можно записывать... Программатор нужен?
-
darcos - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
darcos писал(а):Loewenherz писал(а):Можно расставить в серванте красиво по порядку "красненький (etoken) потом зелененький (rutoken)".
А уменя они все синенькие. А чем их можно записывать... Программатор нужен?
Нет, средствами КриптоПро пишутся на ура.
-
Loewenherz - Профессор
о круто, а ЭЦП тоже на них можно записать? а то у меня на флешках, а на один токен все ЭП можно записать? как сделать? а то у меня куча подписей иже запутался где какая. удобно было бы. может кто ссыльнет мне инструкцию.
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 23
И мне
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Тоже что-то не пойму, где там это можно делать
-
darcos - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Дмитрий23 писал(а):о круто, а ЭЦП тоже на них можно записать? а то у меня на флешках, а на один токен все ЭП можно записать? как сделать? а то у меня куча подписей иже запутался где какая. удобно было бы. может кто ссыльнет мне инструкцию.
Также, как и с токена в реестр: в Крипто Про кнопка "Скопировать". Все на один получится новрятли, объем памяти в токене ограничен. Опытным путем удалось установить, что "влазит" порядка 5-7 подписей.
-
Loewenherz - Профессор
Здравствуйте. На старые токены можно записывать новые сертификаты. С зависимости от токена можно хранить до 10 сертификатов, а если используется Крипто-Про, то там устанавливается еще и расширение для Ру-токена (если не ошибаюсь до 20 сертификатов). Просто не покупайте новых токенов, как минимум лишних 1000 рублей можно не платить.
-
shveg - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 5
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Работа на Едином общероссийском сайте (ООС)