Всем привет!
Ситуация: директор бюджетного учреждения месяц назад опубликовала ПГ на общую сумму, скажем, 1 млн рублей. Вчера приходит и говорит: мол, хочу внести изменения в ПГ такие: закупку, к примеру, "организация мероприятия" заменить на "поставку автомобильных шин" (то есть она уже мероприятия делать не хочет, убирает закупку, а вот шины ей срочно якобы понадобились). При этом у нее, естественно, общий объем закупок уменьшается до суммы 980 тыс.руб.
Вопрос: можно ли менять ПГ таким образом, чтобы заложенная на закупки общая сумма уменьшилась (или увеличилась)?
Вопросы: планирование на 2014 год - архив 1
Re: план-график на 2014
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
STD83 писал(а):Всем привет!
Ситуация: директор бюджетного учреждения месяц назад опубликовала ПГ на общую сумму, скажем, 1 млн рублей. Вчера приходит и говорит: мол, хочу внести изменения в ПГ такие: закупку, к примеру, "организация мероприятия" заменить на "поставку автомобильных шин" (то есть она уже мероприятия делать не хочет, убирает закупку, а вот шины ей срочно якобы понадобились). При этом у нее, естественно, общий объем закупок уменьшается до суммы 980 тыс.руб.
Вопрос: можно ли менять ПГ таким образом, чтобы заложенная на закупки общая сумма уменьшилась (или увеличилась)?
Да, ситуации разные бывают: добавили какую-то денежку, случилась непредвид.ситуация и на запланир. закупку денег не остается и т.д. Поэтому вносите изменения и через 10 дн. закупайте.
-
zou1913 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
philipp-solov писал(а):zou1913 писал(а):library_volga писал(а):Добрый день, помогите разобраться! План график на 2014 год в структурированной форме. Исходя из приказа 544 от 20.09.2013 г. информация о закупках, которые планируется осуществлять в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ, указывается в столбцах 1, 9 и 13 формы планов-графиков одной строкой по каждому коду бюджетной классификации. А что тогда указывать в остальных столбцах, ведь обязательно также вносить Классификация по ОКВЭД, столбец 2 *, Классификация по ОКПД, Наименование товара, работы, услуги, столбец 5, Минимально необходимые требования, предъявляемые к товару, работе, услуге, столбец 6* и т.д. В структурированной форме эти позиции никак нельзя оставить пустыми...
Вы сами себе противоречите -"пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ, указывается в столбцах 1, 9 и 13 формы"
Т.о.больше по малым закупкам ничего не заполняется.
Подробнее напишите, если оставить пустыми не возможно опубликовать план график.
Попробуйте в неструктурированном виде. А кто-то на форуме писал, что где-то там нули забивали - посмотрите, как другие делают на ООС.
-
zou1913 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
Re: по план-графику!!!
Добрый день, друзья) Подскажите пож-ста, немного недопонимаю пункт о внесении изменений, когда НМЦК изменяется. Понятно, что 10% это зазор) В связи с этим вопрос. Если я при размещении указала НМЦК, которая у меня в план-графике, но потом пришлось внести изменения в конкурсную документацию (по срокам все выдержано), то как быть с план-графиком. Цена изменилась буквально на 2%. Надо вносить изменения в план-график или нет, и в каком порядке? Если да, то там оч много вопросов появляется)))
-
faizrahmanova - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Как объединить закупки в один аукцион?
Транспортник писал(а):В размещенном Плане-графике запланировано несколько закупок товаров аукционами, которые сейчас хотим объединить в один аукцион (холодильники+чайники+микроволновки=бытовая техника). Можно ли это сделать, если можно, то как? Нужно ли в этом случае что-то менять в Плане-графике? Подскажите!
а почему и нет. мы для столовой закупали оборудование одним аукционом. и то там было оборудование серьезнее чем просто холодильники и чайники, конкуренция была хорошая. а бытовой техникой торгуют сейчас все.
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 23
Доброе утро!
Окажите консультативную помощь)
Составили план-график..поставили на закупку щебня 700т.р. на март месяц. Далее, как обычно, увеличивается кубатура щебня и сумма выходит уже 720 т.р.
По логике, вернее, по букве Закона, нам необходимо вносить изменения в план-график и ждать те самые клятые 10 дней.
Так у меня вопрос: всегда ли нужно ждать эти 10 дней при внесении изменений в план-график, в части изменения суммы закупки? Даже если сумма увеличивается/уменьшается незначительно..10-20 т.р?? Нет ли у кого каких лазеек?
Окажите консультативную помощь)
Составили план-график..поставили на закупку щебня 700т.р. на март месяц. Далее, как обычно, увеличивается кубатура щебня и сумма выходит уже 720 т.р.
По логике, вернее, по букве Закона, нам необходимо вносить изменения в план-график и ждать те самые клятые 10 дней.
Так у меня вопрос: всегда ли нужно ждать эти 10 дней при внесении изменений в план-график, в части изменения суммы закупки? Даже если сумма увеличивается/уменьшается незначительно..10-20 т.р?? Нет ли у кого каких лазеек?
-
Лайм - Посетитель
Лайм писал(а):всегда ли нужно ждать эти 10 дней при внесении изменений в план-график, в части изменения суммы закупки?
не забывайте, что можно сроки размещения сдвинуть (ч.2 п.15 примечаний по заполнению формы ПГ Приказа Минэкономразвития России N 761, Казначейства России N 20н от 27.12.2011)
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
ситуация: разместили план график с ОКДП, а оказалось ОКПД, можно поправить, но сейчас нам надо провести аукцион и конкурс? поправить потом в апреле?? и чем грозить такой косяк
-
disbat - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Katerinka писал(а):any986 писал(а):Я бы внесла договоры, которые планирую заключать на 2015 год.
Спасибо за ответ! Я пока ждала,пока мне кто-нибудь ответит,тоже решила именно так и сделать
зачем????? те закупки, которые планируются на 2015 год, нужно будет и размещать в плане на 2015 год. Иначе вам придется и торги проводить в 2014 году (или заключать с ЕП). Как-то так думается.
-
STD83 - Профессор
Я и буду их проводить в 2014 году. Не все конечно, а только те, которые необходимы, чтобы работать в начале года. Остальные закупки буду размещать в плане-графике 2015 года.
-
any986 - Завсегдатай