Рецепт от закупщиков ...
Добавлено: 16 фев 2018, 16:46
────────────────
Начало курилочной темы
────────────────
.. или зачем я фотографирую еду=))
Беляши:
фарш:
1кг жирной свинины
1 кг лука
соль/перец по вкусу
пропустить через мясорубку свинину и лук, перемешать, посолить и поперчить. Дать настояться около 1 часа.
тесто:
1л молока
1 яйцо
100мл подсолнечного масла
1п дрожжей
1-1,5кг муки
соль/сахар
в 1л молока добавить горячей воды, что бы температура была 27-30С, добавить столовую ложку сахара, всыпать 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей и дать им раствориться в течение 10-20мин. Добавить чайную ложку соли, 100г подсолнечного масла и 1 яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку примерно 1-1.5кг. Вымесить тесто - должно отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, что бы тесто поднялось (сквозняки испортят все). Потом осторожно слегка примять тесто и дать подняться еще раз.
Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом, из теста сделать колбаску диаметром около 10 см и нарезать толщиной примерно 1,5 см. сделать из отрезков шарики и сразу прятать под полотенце.
Очень аккуратно раскатать шарики, положить примерно 2/3 столовых ложки фарша и придать им беляшную форму - у меня они всегда треугольные: и делать проще, и жарить легче
Жарить на раскаленном масле, выкладывать дыркой вниз. Масло должно доходить минимум до середины беляша. Менять после каждых трех партий
Складывать на бумажное полотенце
П.С. фарш обычно остается, отлично хранится в морозилке
П.П.С. из данного количества получается около 40-50 беляшей
Начало курилочной темы
────────────────
.. или зачем я фотографирую еду=))
Беляши:
фарш:
1кг жирной свинины
1 кг лука
соль/перец по вкусу
пропустить через мясорубку свинину и лук, перемешать, посолить и поперчить. Дать настояться около 1 часа.
тесто:
1л молока
1 яйцо
100мл подсолнечного масла
1п дрожжей
1-1,5кг муки
соль/сахар
в 1л молока добавить горячей воды, что бы температура была 27-30С, добавить столовую ложку сахара, всыпать 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей и дать им раствориться в течение 10-20мин. Добавить чайную ложку соли, 100г подсолнечного масла и 1 яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку примерно 1-1.5кг. Вымесить тесто - должно отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, что бы тесто поднялось (сквозняки испортят все). Потом осторожно слегка примять тесто и дать подняться еще раз.
Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом, из теста сделать колбаску диаметром около 10 см и нарезать толщиной примерно 1,5 см. сделать из отрезков шарики и сразу прятать под полотенце.
Очень аккуратно раскатать шарики, положить примерно 2/3 столовых ложки фарша и придать им беляшную форму - у меня они всегда треугольные: и делать проще, и жарить легче
Жарить на раскаленном масле, выкладывать дыркой вниз. Масло должно доходить минимум до середины беляша. Менять после каждых трех партий
Складывать на бумажное полотенце
П.С. фарш обычно остается, отлично хранится в морозилке
П.П.С. из данного количества получается около 40-50 беляшей