NadinTB555 писал(а):Ы Из сала, картошки и кедровых орехов разве попробовать?
![Псих :ps_ih:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bm.gif)
Ну а почему нет ? Суровая сибирская чурчхела
Турецкий-то виноград всяко есть, и фундук к вам тоже завозят, уверен.
Кстати,
Чурчхела – это удивительное лакомство, история которого, насчитывает не одну тысячу лет. Настоящая кладовая питательных веществ и витаминов. Это была пища воинов, которую брали в далекие походы. Такую популярность чурчхела приобрела, благодаря долгому сроку хранения и питательности. Традиционно ее делали из уваренного виноградного сока, в различных районах Грузии немного отличалась и технология приготовления и начинка. Оказывается, кроме разных орехов (грецкие ,фундук, миндаль), чурчхелу делают из тыквенных семечек, чернослива, изюма. А вместо виноградного , с успехом используют гранатовый, абрикосовый, яблочный, вишневый соки и даже компот!