Le-mark43 » 22 авг 2012, 11:17
3303, Если я вас правильно понял, вы рекомендуете закупать оригинальные картриджи, производства Hewlett-Packard, вне зависимости от того, стоят ли аппараты на гарантии. Очень сомневаюсь я, ибо штрафовали нас за подобный прецедент.
Когда аппараты были на гарантии, мы так и делали...
мы ссылались на ограниченную гарантию Hewlett-Packard, (ту про которую вы говорите) и прикладывали счет-фактуру на аппарат, дабы показать, что он на сервисной гарантии (12 мес.) и было реальное основание для отказа таким АДовым конторам как РУТОН, которые наводняют рынок своими картриджами, и ФАС не был против.
но счас то аппаратам от 2 до 6 лет, они уже не на гарантии, как теперь то доказывать обязательность поставки оригинальных картриджей?
и потом, экономический момент...
Оригиналы очень дорогие, к примеру HP CB436A оригинальный стоит около 2000 р, а такой же совместимый, фирмы Solution print - 450 р.
я уже не говорю о том, что по настоящему оригинальных картриджей счас очень сложно купить, очень много подделок, которые идут по ценам оригиналов.
в этом плане гораздо эффективнее сделать упор на совместимые, такие как Solution, NV-Print, Colouring, картриджи в общем не плохие, и подделок я не встречал, ибо смысла нет подделывать(450р. всего)
Но у меня дилемма в другом, я не боюсь совместимых, я боюсь "универсальных" которые подходят для двух и более машин.