Постановление Арбитражного суда Московского округа от 12 июля 2016 года по делу № А40-210926/15
– решение антимонопольного органа о включении участника закупки в РНП является незаконным.
Антимонопольным органом не доказано недобросовестное поведение общества и его злонамеренное уклонение от исполнения контракта, поскольку приведенные заказчиком технические характеристики не являются конкретными и однозначными для понимания («монохромная система зелено-сине-белая») и вводят в заблуждение участников закупки, поскольку заявленное требование к характеристикам товара заведомо неисполнимо. Кроме того, участник разместил протокол разногласий относительно внесения изменений в спецификацию предлагаемого к поставке товара с соблюдением тринадцатидневного срока, а заказчиком не был размещен отдельный документ с указанием причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя (Закон № 44-ФЗ)
Опубликовано в информационно-правовом бюллетене "Вестник Института Госзакупок" (№8 (24) АВГУСТ 2016) (С. 7)
http://roszakupki.ru/upload/book/Vestni ... 2016_8.pdf
Заполнение показателей: цвет
Re: Цвет в ТЗ
СтавропольЛ писал(а):Я бы писала в тз то что просят, в вашем случае черный цвет (дабы не отклонили). А после торгов согласовала цвет с заком. Пишете им, что такой то такой то производитель модели телефонов такие то такие то черного цвета не выпускает, а выпускает только белого цвета. Должны согласовать.
Ну нет, написали- поставим черный, -поставляйте.
Согласовать не должны и не обязаны. Получится что вы предоставили недостоверные сведения о товаре.
Никакое это не излишнее требование- требовать в документации черный телефон.
А так я знаю что на запрос ответят - обоснуют черный.
Сами когда покупаем телефон- цвет не последнее место занимает при выборе определенной модели.
-
Не новичок - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 18
Re: Цвет в ТЗ
Может ли цвет клея влиять на качество строительных работ
Заказчик решил провести капитальный ремонт муниципального жилищного фонда. Для этого он разместил извещение об электронном аукционе. Одна из организаций ознакомилась с условиями закупки и решила, что требования заказчика к стройматериалам вводят в заблуждение потенциальных участников.
Первое, что насторожило потенциального участника, — в техническом задании заказчик установил требования к клею: «непрозрачная вязкая жидкость от светло-серого до светло-коричневого цвета». Организация составила жалобу, в которой написала, что непонятно, из какого диапазона цветов нужно выбрать необходимое заказчику значение. Ведь неизвестно, какие именно цвета находятся между светло-серым и светло-коричневым.
Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 25 августа 2016 года № Ф01-3374/2016 по делу № А17-7435/2015
http://e.goszakaz-vo.ru/article.aspx?aid=510247
Заказчик решил провести капитальный ремонт муниципального жилищного фонда. Для этого он разместил извещение об электронном аукционе. Одна из организаций ознакомилась с условиями закупки и решила, что требования заказчика к стройматериалам вводят в заблуждение потенциальных участников.
Первое, что насторожило потенциального участника, — в техническом задании заказчик установил требования к клею: «непрозрачная вязкая жидкость от светло-серого до светло-коричневого цвета». Организация составила жалобу, в которой написала, что непонятно, из какого диапазона цветов нужно выбрать необходимое заказчику значение. Ведь неизвестно, какие именно цвета находятся между светло-серым и светло-коричневым.
Таким образом, суды пришли к обоснованному выводу о том, что в описании цвета клея присутствуют предлоги «от» и «до», что означает диапазон, однако какие цвета, по мнению заказчика, находятся в диапазоне «от светло-серого до светло-коричневого», определить невозможно, что свидетельствует об отсутствии в аукционной документации объективного требования, которое позволило бы потенциальному участнику закупки однозначно установить цвет клея, который необходим заказчику.
Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 25 августа 2016 года № Ф01-3374/2016 по делу № А17-7435/2015
http://e.goszakaz-vo.ru/article.aspx?aid=510247
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Противоречие в согласии и конкретных показателях
Добрый день.
Случилась победа в маленьком аукционе, а он оказался с подвохом
Первая часть моей заявки содержит согласие, и подробное описание объекта закупки (информационные стенды). В проекте договора есть пункт - что цвет фона ... согласуется с заказчиком. То есть я согласился с тем что цвет фона выбирается заказчиком. Но в конкретных показателях я описываю стенд, сделанный из ПВХ пластика, шапка стенда из пленки. Про фон ни слова, и про то, как он выполнен. Как быть?
Случилась победа в маленьком аукционе, а он оказался с подвохом
Первая часть моей заявки содержит согласие, и подробное описание объекта закупки (информационные стенды). В проекте договора есть пункт - что цвет фона ... согласуется с заказчиком. То есть я согласился с тем что цвет фона выбирается заказчиком. Но в конкретных показателях я описываю стенд, сделанный из ПВХ пластика, шапка стенда из пленки. Про фон ни слова, и про то, как он выполнен. Как быть?
-
sdydykin - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Противоречие в согласии и конкретных показателях
1. купить валик
2. купить краску по ПВХ согласованного цвета.
3. посмотреть обучающее видео по покраске
4. творить
но можно и так:
1. купить оракал согласованного цвета.
2. купить пластиковый шпатель
3. посмотреть обучающее видео
4. творить
4. творить
но можно и так:
4. творить
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
inagro писал(а):1. купить валик
4. творить
но можно и так:
4. творить
Ну они хотят полноцвет, я напечатаю, мне не жалко, и накатаю. Для меня чуть себестоимость подрастет, но не кретично. Вопрос в том что ТЗ очень спецефично составлено, да еще и образец стенда приложен - белый фон, синяя шапка и карманы!
-
sdydykin - Посетитель
sdydykin писал(а):Про фон ни слова, и про то, как он выполнен. Как быть?
фон- Частица, прибавляемая пред немецкими дворянскими фамилиями.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Приставка при немецкой фамилии, указывающая на дворянское происхождение, напр. фон-Гинденбург. Барон фон-Клоц в министры метил.На прошлой неделе бряк указ, - я отставлен, а на мое место какой-то немецкий фон.
фон-общий цвет поля, на котором сделан рисунок, узор; грунт
радиоактивный фон - ионизирующее излучение (космические лучи и др.), не-относящееся к исследуемому источнику ионизирующего излучения и поэтому искажающее результаты измерений.
фон- физ. единица уровня громкости звука, для чистого тона совпадает с децибелом.
Спросите у заказчика какой ему фон нужен, лучше письмом.
отклонить нельзя допустить
-
toxa1972 - Знаток
- Пункты репутации: 113
toxa1972 писал(а):Спросите у заказчика какой ему фон нужен, лучше письмом.
Утра доброго! И начнётся веселье:
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
По срокам то же интересная формулировка: 3 дня с момента получения заявки. А когда это заявка будет - догадывайтесь сами.
-
sdydykin - Посетитель
NadinTB555 писал(а):Утра доброго! И начнётся веселье:
Цвет должен быть под дерево; бриз; красное дерево; перламутр; ситец; фантазия
КАКОГО ЦВЕТА ФАНТАЗИЯ.
отклонить нельзя допустить
-
toxa1972 - Знаток