annmok писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите такой вопрос. Аукцион на капремонт, один участник. При заключении договора я допустила тех.ошибку, пропустив срок осуществления работ, по смыслу пункта договора понятно, что он должен там стоять, да и в документации стоит срок. Подрядчик, заметив это - мне ни слова ни сказал, контракт подписал. Сейчас проблемы - срок, соответственно, пропущен, работы не в полном объеме, у него уточненная смета на проверке. Сейчас он мне говорит, что не успеет проверить сметы и надо делать допник о продлении на следующий год. У меня отдельная субсидия на иные цели - перенести я ее не могу.
Как думаете - если я подам саможалобу в ФАС на техошибку в контракте? что мне грозит? и как будут развиваться события? ФАС предпишет привести все в соответствие с документацией, т.е. выставить срок. Срок уже пропущен. Штраф получу я и Подрядчик,так?
Очень прошу Ваших экспертных мнений, понимаю,что данная ситуация может стОить мне работы.
Была в моей практике похожая ситуация. Не проставили с юристами сроки действия контракта, было проектирование стройки с оплатой после положительной оценки госэкспертизы. Все затянулось уже на более чем два года.. Первую экспертизу не прошли. Написали кучу ошибок, ошибки в большинстве случаев по нашей вине, то есть зака, которые не могли быть сделаны на момент опубликования закупки, но была команда сверху "размещать", хотя мы этот "верх" об этом предупреждали. Короче говоря, "смотрели" нас и прокуратура, и правовой департамент края. Развели руками, мол, не знают, что делать. Даже в акте о проверке ничего по этой закупке не написали, типа не проверяли ее
Но суть в том, что срока действия контракта нет. Сказали,
значит до полного исполнения)) А то, что в документации в инф.карте было прописано, ни кого не волнует. Контракт подписан именно в таком виде - и усё! Мол, хотите, идите в суд, может там чего путного скажут. Но предупредили, что решение может быть не в нашу сторону.
Как-то так..
В вашем случае, я думаю, ФАС вам не поможет, он не сможет вам дать такие предписания, так как ваш контракт уже подписан. Если куда и обращаться, то только в суд. Ну а сколько суд может длиться, вы, наверное, сами знаете! Вам, скорее всего, нужно будет как-то договариваться с подрядчиком на доп.соглашение о разделении работ и оплаты на этот и следующий год.
У меня такой вопрос - а зачем подрядчик уточняет смету?