Вопросы: реестр договоров

Все об организации закупок и участии в них по 223-ФЗ

Re: Не отображаются договоры

Сообщение борода » 31 янв 2019, 21:59

Оушен писал(а):
Анастасия Заказчик писал(а):
Оушен писал(а):В реестре договоров?вы в курсе что они теперь не видны в открытой части.

даже информации по ним нет, вообще никакой. так должно быть? и где про это можно прочитать?

Информации нет по вашему поставщику из-за Постановление Правительства РФ от 22 июня 2018 г. N 715 "О внесении изменения в пункт 19 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки"

Заставили Вы таки меня заглянуть в 1132 (это то самое ПП РФ в которое внесены изменения помянутым Вами документом).
Действительно большая часть инфы "засекречена". Но тем не менее инфа по пунктам:
а) наименование заказчика;
б) сведения о способе закупки, сведения об осуществлении закупки в электронной форме;
в) дата подведения итогов закупки (при наличии) и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения договора (при наличии);
г) дата заключения договора и номер договора (при наличии);
д) предмет договора, цена договора и срок (период) его исполнения;
(там ещё есть и) и о), но не суть)
должна быть с свободном доступе.
Чего не наблюдается. :nez-nayu:
Не скажу, что я этим сильно огорчён, но............

борода
Профессор

Благодарил (а): 11 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 161

Re: Вопросы: реестр договоров

Сообщение Анастасия Заказчик » 01 фев 2019, 01:10

После регламентных работ все уже отображается. Всем спасибо!

Анастасия Заказчик
Завсегдатай

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Исполнение договора

Сообщение Анастасия Заказчик » 01 фев 2019, 01:34

Сергий писал(а):
Екатерина280588 писал(а):Добрый день!
Я думаю многие с подобным сталкивались и возможно тема уже поднималась, буду благодарна за ссылку.
Речь идет о предоставлении сведений по исполнению договора, за длящиеся договоры, я отчитываюсь по итогу их окончательного исполнения, например договор на один год и заключен 01.01, я отчитываюсь за него в январе следующего года, подвешиваю ПП и акты один раз и успокаиваюсь. Но вот есть у меня договоры с огромным количеством ПП и актов, по 150 платежей за год т.е. 150 платежек, где есть акт сверки, где-то нет. Как за такие договоры отчитываетесь Вы?
Буду благодарна за помощь.

1. да, только по окончании прикрепляю.
2. такая же проблема: платежки каждый день - но по чуть-чуть, в итоге более 300 только платежек за годовой договор.
что тут поделать?

Хочу еще раз уточнить:
1. Например, у нас договор на поставку продуктов питания, каждую неделю нам их поставляют, естественно набирается много документов (товарные накладные, акты приемки товара и т.п.).Правильно ли я поняла, все это надо размещать?! Допустим надо, нам дается 10 дней с даты подписания. ко мне все эти бумаги поступают очень поздно,если на них поставить печать входящих документов и поставить нужную дату, будет ли это являться нарушением?
2. И договоры по коммуналке - по ним также нужно отчитываться по каждому платежу или же можно при закрытии договора один акт выполненных работ прикрепить за весь год и все?

Анастасия Заказчик
Завсегдатай

Re: Не отображаются договоры

Сообщение Оушен » 01 фев 2019, 10:01

борода писал(а):Заставили Вы таки меня заглянуть в 1132 (это то самое ПП РФ в которое внесены изменения помянутым Вами документом).
Действительно большая часть инфы "засекречена". Но тем не менее инфа по пунктам:
а) наименование заказчика;
б) сведения о способе закупки, сведения об осуществлении закупки в электронной форме;
в) дата подведения итогов закупки (при наличии) и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения договора (при наличии);
г) дата заключения договора и номер договора (при наличии);
д) предмет договора, цена договора и срок (период) его исполнения;
(там ещё есть и) и о), но не суть)
должна быть с свободном доступе.
Чего не наблюдается. :nez-nayu:
Не скажу, что я этим сильно огорчён, но............

Оушена может обидеть каждый,не каждый успеет извиниться))
"Молодой человек!Мы,гусские,не обманываем дгуг дгуга!"

Оушен
Знаток

Пункты репутации: 145

Сообщение борода » 01 фев 2019, 13:49

Анастасия Заказчик писал(а):После регламентных работ все уже отображается. Всем спасибо!

От и правда. Старые договора появились. Но час назад повесил ещё один - пока нетути. Размышляет, однако. :-)

борода
Профессор

Сообщение Yorky » 03 фев 2019, 20:06

Анастасия Заказчик писал(а):
Сергий писал(а):
Екатерина280588 писал(а):Добрый день!
Я думаю многие с подобным сталкивались и возможно тема уже поднималась, буду благодарна за ссылку.
Речь идет о предоставлении сведений по исполнению договора, за длящиеся договоры, я отчитываюсь по итогу их окончательного исполнения, например договор на один год и заключен 01.01, я отчитываюсь за него в январе следующего года, подвешиваю ПП и акты один раз и успокаиваюсь. Но вот есть у меня договоры с огромным количеством ПП и актов, по 150 платежей за год т.е. 150 платежек, где есть акт сверки, где-то нет. Как за такие договоры отчитываетесь Вы?
Буду благодарна за помощь.

1. да, только по окончании прикрепляю.
2. такая же проблема: платежки каждый день - но по чуть-чуть, в итоге более 300 только платежек за годовой договор.
что тут поделать?

Хочу еще раз уточнить:
1. Например, у нас договор на поставку продуктов питания, каждую неделю нам их поставляют, естественно набирается много документов (товарные накладные, акты приемки товара и т.п.).Правильно ли я поняла, все это надо размещать?! Допустим надо, нам дается 10 дней с даты подписания. ко мне все эти бумаги поступают очень поздно,если на них поставить печать входящих документов и поставить нужную дату, будет ли это являться нарушением?
2. И договоры по коммуналке - по ним также нужно отчитываться по каждому платежу или же можно при закрытии договора один акт выполненных работ прикрепить за весь год и все?

Есть где-то даже разъяснения, что в положении заказчику целесообразно определить, что он считает исполнением договора (промежуточные этапы или весь объем обязательств) и соответственно оговорить, будет ли он публиковать каждую пп+акт или закинет исполнение один раз после выполнения сторонами ВСЕХ своих обязательств. Мы размещаем исполнение 1 раз.
Пару договоров по коммуналке кидали вообще одной позицией-указывали дату последней платежки, всю сумму оплаты за год, в пункте, где про акты указывали через запятую номера всех актов одной позицией и указывали весь годовой объем, сканы крепили за весь год. Криво, времени заводить каждый платеж не было, но нарушений 1132 мы в этом не нашли.
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...
Yorky
Завсегдатай

Благодарил (а): 59 раз.
Пункты репутации: 63

Сообщение борода » 03 фев 2019, 20:16

Yorky писал(а):Пару договоров по коммуналке кидали вообще одной позицией-указывали дату последней платежки, всю сумму оплаты за год, в пункте, где про акты указывали через запятую номера всех актов одной позицией и указывали весь годовой объем, сканы крепили за весь год. Криво, времени заводить каждый платеж не было, но нарушений 1132 мы в этом не нашли.

Ну перечитайте п.33
Приказ Минфина России от 29.12.2014 N 173н
"О порядке формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки"
:-):

борода
Профессор

Сообщение Анастасия Заказчик » 05 фев 2019, 13:27

Так,подытожим: как я понимаю, все делают по -разному, но как правильно? Если нужно каждый месяц, то какие именно документы нужно размещать? пп и акт? или все, что есть?

Анастасия Заказчик
Завсегдатай

Сообщение TanyaKo » 06 фев 2019, 10:22

Доброе утро, сижу в замешательстве :nez-nayu:
Хочу закрыть договор по теплоэнергии, исполнение за год занесла. Есть акт сверки. Понятно, что цена договора в ЕИС с ним не совпадает. Технически в ЕИС как делать:
1.через "Внести изменения в договор" менять цену договора
2.через "Исправить договор" (больше склоняюсь к этому, так как фактически мы ведь не вносили изменения в договор)
3.вообще не менять цену договора. Цена договора не равна сумме исполнения в итоге?

TanyaKo
Завсегдатай

Благодарил (а): 31 раз.
Пункты репутации: 2

Сообщение борода » 06 фев 2019, 10:37

TanyaKo писал(а):Доброе утро, сижу в замешательстве :nez-nayu:
Хочу закрыть договор по теплоэнергии, исполнение за год занесла. Есть акт сверки. Понятно, что цена договора в ЕИС с ним не совпадает. Технически в ЕИС как делать:
1.через "Внести изменения в договор" менять цену договора
2.через "Исправить договор" (больше склоняюсь к этому, так как фактически мы ведь не вносили изменения в договор)
3.вообще не менять цену договора. Цена договора не равна сумме исполнения в итоге?

есть три пути:
1 внести допиком изменения в договор и разместить полное исполнение (поставить крыжик)
2 внести частичное исполнение (не ставить крыжик) и разместить допик о расторжении
3 внести частичное исполнение и плюнуть на всё остальное.

борода
Профессор

Пред.След.

Вернуться в Закон 223-ФЗ