sv-m писал(а):Так еще раз:
Заказчик на словах сказал, что подписал 06,05 и с 06,05по 13,05 регламентированный срок подписания у заказчика был 08,05.
А 13,05 после 11:00 информация на площадке стала такая: наша дата 29,05.
А у заказчика 13,05 10,50.
Вот я и спрашиваю как так?
Нужна дата размещения в единой информационной системе итогового протокола, составленного по результатам конкурентной закупки.
От этой даты отсчитываем - не менее чем десять дней и не более чем двадцать дней. Возможно заказчиком нарушен срок подписания договора.
15. Договор по результатам конкурентной закупки заключается не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты размещения в единой информационной системе итогового протокола, составленного по результатам конкурентной закупки.
Как должно быть в рамках 223 ФЗ:
Протокол размещен - 19.04 - пошел 10 дневный срок с 19.04
Дата начала подписания договора - не ранее 28.04 и не позднее 08.05 (через 20).
Заказчик направил Вам проект договора 29.04
Вы 29.04 его подписали
У заказчика срок до 08.05 его подписать
Заказчик прозебал срок и подписал 13.05 или же заказчик не работал 08.05 и подписывать было некому. Но фак - есть факт - на этп он подписал договор 13 с ваших слов.
Опять же - на словах я могу сказать что я Лев Толстой, а на деле
Ничего не имеет значение кроме как юридически значимых действий. В данном случае - это факт подписания 13.05 Заказчиком договора. И пока что факт говорит, что договор будет от 13.05
P.S. - вопрос о порядке исчисления сроков с этими "через" оставим на усмотрение ЭТП и заказчика. Возможно зак имеет своё мнение по исчислению сроков и считает что через 10 - это 29.04, а не позднее чем через 20 - это 09.05.
Тогда да - Заказчик может сказать, что да - ничо не знаю - у меня 9 мая последний срок и 9 не рабочий день - по этому подписал 13.