Вопросы: лицензии и дополнительные требования

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: Транспортные услуги и ПП №99 (квалификация)

Сообщение m4mind » 05 дек 2019, 10:42

OMZ писал(а):дкп удостоверяет что я владелец авто - это действительно так. Но ПТС подтверждает наличие у меня авто, на основании дкп. Так?

наличие стс подтверждает
птс говорит, что ты - собственник
дкп - сделка в рамках гк
думаю, так
Аватар пользователя
m4mind
Профессор
 
Сообщений: 3904
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 286

Re: Транспортные услуги и ПП №99 (квалификация)

Сообщение Милович » 05 дек 2019, 11:00

OMZ писал(а):
rus94 писал(а):Я вот чего надумал, в птс указано все тоже самое, что указано в дкп, кроме того и дкп и птс передаются в ГАИ при регистрации права. Т.е участники купли/продажи транспортного средства изначально дают согласие на обработку своих данных уполномоченным органом.

стороны в дкп дали согласие на обработку только ГАИ и это естественно в рамках 152-фз. но это не значит что этот договор можно теперь размещать где угодно без согласия.
rus94 писал(а):ПС. Сбер прав... Птс не при делах. Только дкп.

дкп удостоверяет что я владелец авто - это действительно так. Но ПТС подтверждает наличие у меня авто, на основании дкп. Так?

ПТС можно получить копию в ГАИ (заявить об утере) до момента перерегистрации с одного человека на другого. И потом получаем, что ПТС копия на руках, а транспорта уже нет. :ps_ih:
Аватар пользователя
Милович
Профессор
 
Сообщений: 2769
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 15:37
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 186

Re: Транспортные услуги и ПП №99 (квалификация)

Сообщение OMZ » 05 дек 2019, 11:14

Милович писал(а):ПТС можно получить копию в ГАИ (заявить об утере) до момента перерегистрации с одного человека на другого. И потом получаем, что ПТС копия на руках, а транспорта уже нет. :ps_ih:

ну так и копии документов я могу прикрепить транспорта которого у меня нет, а копии есть)
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 10317
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 551

Есть ли противоречия в АД?

Сообщение LadyTanya » 28 янв 2020, 18:26

Коллеги, особенно опытные собаку съевшие подскажите пожалуйста.
Было АД с требованием лицензии на обслуживание программно технического комплекса (ПТК) со средствами крипто защиты. Потом ЗАК внес изменение в АД и убрал из документации слово ЕДИНЫЙ ПТК, и разъяснил что можно привлекать субподрядчиков с лицензией. Т.е как я понимаю основной исполнитель может такую лицензию не иметь. При этом как мне думается вносить изменения убирав слова ЕДИНЫЙ это как то попахивает нарушений ст. 65
Вот что пишет посавщик:
В соответствии с частью 6 статьи 65 Закона заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений документации об электронном аукционе вправе принять решение о внесении изменений в документацию о таком аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. Изменение объекта закупки и увеличение размера обеспечения данных заявок не допускаются. При этом контрольные органы неоднократно давали разъяснения, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона описание объекта закупки должно носить объективный характер и в описание объекта закупки входят функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). Обращаем внимание, что под термином "описание объекта закупки" понимается совокупность характеристик, позволяющих идентифицировать объект закупки.
Вы вносите очередное изменение, удаляете фразу из технического задания, описывающую объект закупки, а именно: «…обеспечение надлежащего функционирования ПТК как единого взаимоувязанного комплекса программных и технических средств. Данная фраза описывает объект закупки, уточняя его основную техническую характеристику. ЕДИНЫЙ, ая, ое; - Один, общий, объединённый, нераздельный. (Толковый словарь Даля). Программно-технический комплекс единый, нераздельный т.е. его нельзя разделить. Убрав данную фразу Вы фактически изменили предмет закупки.

Зак же считает иначе
"Согласно пункту 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами: «описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). Таким образом, данным пунктом разграничиваются понятия «объект закупки» и «описание объекта закупки». Под «объектом закупки» понимается наименование закупаемого товара, работы, услуги, под «описанием объекта закупки» подразумеваются характеристики, показатели, позволяющие определить соответствие закупаемого товара установленным Заказчиком требованиям. Фраза, исключенная из Технического задания Заказчиком, не изменяет объект закупки (т.к. не вносит изменения ни в состав программно-технического комплекса, ни в перечень услуг по его обслуживанию). Данная фраза была исключена на основании запроса о даче разъяснений для устранения противоречий между п. 3 и п. 1. Технического задания."
как вы считаете Зак прав?



и как быть с ТЗ где остались две фразы:
п. 11 11. Требования к исполнителю
Исполнитель должен предоставить Заказчику в течение 2 дней с момента размещения итогового протокола аукциона следующие документы, подтверждающие наличие системы удаленного администрирования для оказания услуг в соответствии с требованиями аукционной документации:

Исполнитель обязан иметь лицензии ФСБ на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, лицензию на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), согласно перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств, (пункта 12 - монтаж, установка (инсталляция), наладка шифровальных (криптографических) средств; пункта 13 – монтаж, установка ( инсталляция), наладка защищенных с использованием шифровальных ( криптографических) средств информационных систем; пункта 17 – ремонт, сервисное обслуживание защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем).

12. Исполнитель оказывает услуги своими силами. В случае необходимости выполнения работ, требующих наличие лицензий, Подрядчик вправе привлечь соответствующую организацию, обладающую лицензиями.

Как можно эти два пункта одновременно применить я не понимаю...
То что нас не убивает делает нас сильнее

LadyTanya
Завсегдатай
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:29
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 10

Re: Есть ли противоречия в АД?

Сообщение Leksele » 29 янв 2020, 12:19

LadyTanya писал(а): При этом контрольные органы неоднократно давали разъяснения, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона описание объекта закупки должно носить объективный характер

Давно убрали из закона :a_g_a:
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 10950
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 348 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 518

Re: Есть ли противоречия в АД?

Сообщение NhelzuF » 29 янв 2020, 15:57

LadyTanya писал(а):и как быть с ТЗ где остались две фразы:
п. 11 11. Требования к исполнителю
Исполнитель должен предоставить Заказчику в течение 2 дней с момента размещения итогового протокола аукциона следующие документы, подтверждающие наличие системы удаленного администрирования для оказания услуг в соответствии с требованиями аукционной документации:

Исполнитель обязан иметь лицензии ФСБ на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, лицензию на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), согласно перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств, (пункта 12 - монтаж, установка (инсталляция), наладка шифровальных (криптографических) средств; пункта 13 – монтаж, установка ( инсталляция), наладка защищенных с использованием шифровальных ( криптографических) средств информационных систем; пункта 17 – ремонт, сервисное обслуживание защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем).

12. Исполнитель оказывает услуги своими силами. В случае необходимости выполнения работ, требующих наличие лицензий, Подрядчик вправе привлечь соответствующую организацию, обладающую лицензиями.

Как можно эти два пункта одновременно применить я не понимаю...

Что то я не помню в 44фз предоставление документов после подведения итогов...
Из описанного понятно должно быть, что участник должен соответствовать всем требованиям (лицензии) до подведения итогов...
Суб Муп дело десятое - достаточно указания в Проекте контракта...

п.с.
в описании явная тень на плетень :-):

NhelzuF
Завсегдатай
 
Сообщений: 808
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 09:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 47

Re: Есть ли противоречия в АД?

Сообщение Просто Петр » 29 янв 2020, 16:07

LadyTanya писал(а):как вы считаете Зак прав?

Зак не пров . Разъяснения меняют суть.
Вложения
СПбУФАС товзнак в доках, ответ меняет суть.doc
(100 KiB) Скачиваний: 15
СПбУФАС- разъяснения меняют суть.doc
(76 KiB) Скачиваний: 21
ЦА ФАС -ответ на запрос меняет суть,инстр.doc
(73.5 KiB) Скачиваний: 13
ЦА ФАС разъяснения меняют суть, без Обоснования 1236.doc
(84.5 KiB) Скачиваний: 15
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Доцент
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 233

Re: Есть ли противоречия в АД?

Сообщение LadyTanya » 29 янв 2020, 16:20

Просто Петр писал(а):
LadyTanya писал(а):как вы считаете Зак прав?

Зак не пров . Разъяснения меняют суть.

СПАСИБО ВАМ огромное - почитаю... :ki_ss:
То что нас не убивает делает нас сильнее

LadyTanya
Завсегдатай
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:29
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 10

Re: Есть ли противоречия в АД?

Сообщение LadyTanya » 29 янв 2020, 16:22

NhelzuF писал(а):
LadyTanya писал(а):и как быть с ТЗ где остались две фразы:
п. 11 11. Требования к исполнителю
Исполнитель должен предоставить Заказчику в течение 2 дней с момента размещения итогового протокола аукциона следующие документы, подтверждающие наличие системы удаленного администрирования для оказания услуг в соответствии с требованиями аукционной документации:

Исполнитель обязан иметь лицензии ФСБ на техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, лицензию на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), согласно перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих лицензируемую деятельность, в отношении шифровальных (криптографических) средств, (пункта 12 - монтаж, установка (инсталляция), наладка шифровальных (криптографических) средств; пункта 13 – монтаж, установка ( инсталляция), наладка защищенных с использованием шифровальных ( криптографических) средств информационных систем; пункта 17 – ремонт, сервисное обслуживание защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем).

12. Исполнитель оказывает услуги своими силами. В случае необходимости выполнения работ, требующих наличие лицензий, Подрядчик вправе привлечь соответствующую организацию, обладающую лицензиями.

Как можно эти два пункта одновременно применить я не понимаю...

Что то я не помню в 44фз предоставление документов после подведения итогов...
Из описанного понятно должно быть, что участник должен соответствовать всем требованиям (лицензии) до подведения итогов...
Суб Муп дело десятое - достаточно указания в Проекте контракта...

п.с.
в описании явная тень на плетень :-):

Вот мне и не понятно, исполнитель должен быть как бы сам с лицензией или он может привлечь другого субчика с лицензией? Если заявится без лицензии исполгнитель и приложит чужую лицензию его отклонить должны? Смущает фраза "Подрядчик вправе привлечь соответствующую организацию, обладающую лицензиями.". которая противорчит фразе Исполнитель обязан иметь лицензии ФСБ
То что нас не убивает делает нас сильнее

LadyTanya
Завсегдатай
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:29
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 10

Re: Есть ли противоречия в АД?

Сообщение NhelzuF » 29 янв 2020, 16:28

LadyTanya писал(а):Смущает фраза "Подрядчик вправе привлечь соответствующую организацию, обладающую лицензиями.". которая противорчит фразе Исполнитель обязан иметь лицензии ФСБ

Смысл в том что лицензию у подающего заявку будут проверять во второй части документов...
А субподрядчики на этапе исполнения (если таковые будут) тоже должны ею обладать...

NhelzuF
Завсегдатай
 
Сообщений: 808
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 09:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 47

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group