Затраты на оснастку и оборудование, хм...!
Понятно, что есть такая сфера, где многомиллионные затраты уже в начале исполнения контракта. Высокотехнологичное оборудование, строительные подряды и все такое! Слава богу, я с таким почти не сталкивалась. Зато я знаю про другое. Выдержка из контракта.
4.1. Поставщик обязан:
4.1.1. Поставить одновременно все количество Изделий (в соответствии с Описанием объекта закупки) на территорию _____ на склад Поставщика или иное помещение, находящееся в его распоряжении или собственности, в течение 10 календарных дней с даты подписания Государственного контракта для осуществления проверки качества изделия.
В течение двух календарных дней, после поставки всего объема Изделий на территорию ______, Поставщик обязан уведомить об этом Заказчика в письменной форме (в том числе посредством факсимильной связи), пригласить Заказчика для проверки Изделий на соответствие количеству, комплектности, объему и качеству. Проверка осуществляется с привлечением представителя региональной общественной организации инвалидов (по согласованию между Заказчиком и организацией).
Отсутствие полного количества Изделий на момент проверки и несоответствие Описанию объекта закупки считается существенным нарушением условий контракта.
И это может быть сразу 20-25 самых огромных фур, которые надо загрузить, доставить, разгрузить, рассортировать на складе по типу и размеру, вытащив из паллет абсолютно все, конкретно подгузники для детей и взрослых, а если комиссия после экспертизы не примет, и такое бывает реально - забрать все обратно. Про аренду соответствующего склада я вообще молчу